代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国共产党和中国的“社会主义懒虫”是鸡鸣狗盗的一对
中国共产党和中国的“社会主义懒虫”是鸡鸣狗盗的一对
09/22/11    陈韬    正义党

Chen Tao农民靠种地过活,不过中国现在大多数农民不是靠种地过活的,至少在福州一带90%的农民不靠种地过活。农民不靠种地过活了,一部分到国外工作,寄钱回去养家,人数不少;一部分做生意比较成功,多生孩子多给政府交罚款、捐款,自己过自己的日子,过得不错;一部分在国内城里打工,收入不高,比种地收入好一点,种地毕竟又累又脏,收成还没保障。还有一部分,他们靠政府,靠政府的分两种,一种是当官,另一部分是靠政府的补贴,当官的日子可以过得很好,吃补贴的当然日子过得很穷。

最近,国内来的消息说,福建农村外出打工的年轻人少了,出国的也少了,因为中国政府决定“全民分享经济改革的成果”,农民不打工也不种地,日子穷点,也能过得去了,很多人就选择这样过穷日子,等着进一步“分享经济改革的成果”。

中国共产党说,中国的社会主义制度不能变,也不能反对,谁反对就是“刑事犯罪”,没有人敢在中国公开反对。那么,谁在养活中国“社会主义”的懒虫呢?

一是家里有人在国外打工的人。每当有公共建设的新计划,比如修路,盖图书馆,当官的就会到家里有人在国外打工的人家去要“捐款”,说是要“捐款”,实际上就是强迫交钱,权力在当官的手里,平民百姓不敢不给“捐款”。

二是做生意的人,只要交得出罚款,多生几个孩子没关系,政府得罚款,官员私下还可以得好处,比如帮助超生的孩子上户口。违规越严重,政府的要求也越多,只要能满足政府提出的要求,一切都好说。生意做大一点的,在家乡办个工厂解决一些不愿种地的农民的就业和吃饭问题,就放心好了,什么计划生育规定,什么不准打骂工人的规定,统统不用遵守。

三是外出打工的人,外出打工要办许多证明,否则在许多大城市无法久留。要开证明,就要给政府交钱。

政府的财政收入,用来补贴农民,种地的给奖金,不种地的给补贴,现在农民已经不用交农业税了。随着政府能够从收入较高的家庭弄到的钱越来越多,即不打工也不种地的农民也越来越多了。据国外的报导,中国自产的粮食已经不够吃了,有人猜想这是因为中国的农地越来越少了,这种猜想根本是错的,中国的老百姓开始吃进口粮食,主要是因为中国的农民越来越不需要靠种地过日子了,随着中国经济发展得越来越好,他们就靠“分享经济改革的成果”就够过日子了。

谁在养活中国的“社会主义懒虫”呢?有人说是中国共产党政府,我说是中国共产党政府用权力从勤劳工作的人身上剥夺了利益去养活这些人,因为这些人是“社会的大多数”,中国共产党需要这些人的支持。

中国共产党和中国的“社会主义懒虫”是鸡鸣狗盗的一对。


相关文章
坚持社会主义只会让中国的发展倒退 - 12-10 09:56 pm
中国依旧坚持社会主义制度 - 01-06 09:11 pm
社会主义制度只会阻碍中国的发展 - 05-08 02:31 am
社会主义教育导致社会仇富现象 - 04-11 01:49 am
社会主义的公平公正才是不公正的 - 01-18 02:26 am
公共汽车里谈论的“社会主义核心价值观” - 06-08 09:19 pm
社会主义的“公平原则” - 10-27 01:56 am
要警惕社会主义民主 - 05-27 02:37 am
社会主义制度有害无益 - 05-12 11:36 pm
习近平政府依旧坚持的是社会主义 - 02-17 12:03 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文