代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 世说新语之“社会主义好”
世说新语之“社会主义好”
09/22/11    金国哲    正义党

朋友传给我一个的消息,说是他们小区附近有人撬走路边的阴沟盖子,已经造成多起车辆损坏和行人受伤,周围小区的住户深受其害。

撬走阴沟盖子当成废铁卖钱显然是犯法的行为,但警察却一直没有抓到这些罪犯。于是,周围小区的保安连同当地居民组成的巡逻队,轮班看守,终于抓到了罪犯。原来他们有三个人,一男一女六十岁左右,还有一个是不到二十岁的年轻人,不知道他们是不是一家人。他们有一辆三轮车,车上有块大木板,看上去象是路边摆摊的小商贩。他们被抓到的时候,木板下面还藏着一块刚刚撬来的阴沟盖。

保安制了这三个窃贼等待警察之际,没想到其中那个老太太的坐在地上一把眼泪、一把鼻涕诉说起社会不公,求大家放了他们。

这个女贼说:世道不公啊,我们老头老太婆有病看也不起医生,我们老了没地方要,我们找不到工作啊,我们的孩子还有先天缺陷也没有管啊,我们求政府帮助,可政府不理啊,我们这是没有办法啊,我们想念中国的伟大领袖毛主席啊。

这些话很符合当前的潮流,充满了“社会主义的正义感”。

不幸的是,大约十五分钟之后,警察赶到,他们全被戴上手铐带走了。留下的警察向保安和围观的居民了解情况,有人向警察汇报这三个窃贼刚才的表现,警察笑了:他们的话你们能相信?那个男的以前因为偷高压电线被劳教过。这一家人,没人生病,没人有缺陷,他们不知抓过多少次了,我们不用问就认得出他们。他们的女儿,在市区都买好房子了.

众人:………

原来如此!

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文