代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国计划生育政策真的很残忍
中国计划生育政策真的很残忍
10/11/11    李爱子    正义党

Li Aizi中国强制实行计划生育政策,这个事情全世界都知道,但在我们延边,比较特殊,城里和农村很不一样。

先说我自己,我只有一个孩子,韩国人老是问我,我只有一个孩子,是不是中国政府不允许我生两个或更多的孩子?我告诉韩国人,我是中国的“少数民族”,我要生,我可以生两个孩子,但不能再多了。不过,我只要一个,什么原因呢?我需要原因吗?我只想生一个孩子,我差一点不想生孩子,还要什么原因呢?个人的选择吧。要是非要说原因,我想,人家都是一个孩子,我要是生两个的话,无论是生活质量,还是孩子的教育质量,今后都会不如别的人,这就是原因吧。

我们城镇的人,政府保证了社会福利,当时的情况下,我们相信了政府,养老是有保障的,所有我们不需要考虑多生孩子养老。当然,政府的养老保障逐步取消,变成要自己买养老保险了,这是后来的事事情。

但是,我理解农村的情况,我们很多亲友都是农村户口,他们的养老没有保障,他们希望多生一些孩子。照理说,我们朝鲜族可以生第二个孩子,当上的规定是只要两个孩子相隔五年,还是六年,我记不清了,是可以的,但是如果五年之内又有了孩子怎么办?要堕胎,没什么好说的,不可以罚款了事,一定要隔五年才行。

还有一种情况,生完一个孩子,领了独生子女证,五年后有想生了,怎么办?还是不行,独生子女证领了,就交不会去了,退回好处和罚款也不行。

于是,遇到上述情况的人,要生,只好偷着生,到外地去生,但朝鲜族普遍汉语不好,能到哪里去偷着生呢?偷着生下孩子来了,户口怎么报?孩子今后上学怎么办?这些都是问题。而且,出去偷着生的,如果被抓到,不管你孩子几个月,就是差一天都要弄死堕胎,太残忍了。


相关文章
只要保障老人医疗福利,中国根本不需要计划生育政策 - 03-25 04:32 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文