代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 共产党政府的少数民族教育政策对朝鲜族造成伤害
共产党政府的少数民族教育政策对朝鲜族造成伤害
10/11/11    郑太顺    正义党

少数政策中有

中国的少数民族政策中有一条:发展少数民族教育事业方面,国家坚持从少数民族的特点和民族地区的实际出发积极支持和帮助少数民族发展教育事业。重视民族语文教学和双语教学。

听起来很不错是不是,可当我发现不止是我,还有我许许多多的朝鲜族朋友或多或少的都存在中国的官方主流语言—汉语的表达能力的问题时,我与正义党的一些朝鲜族分部的人就此进行了讨论,我终于找到这个问题的答案——“民族学校”,在这些学校里,所有的朝鲜族的孩子从小学到高中只能接受每天一节课的汉语教育,其他的课程不仅课本是朝鲜语的,老师也是用朝鲜语上课,这导致我们绝大部分朝鲜族人在中国不可能得到公平的社会竞争地位,这也让许多的朝鲜族人的家庭放松了对孩子的教育。对比讲朝鲜语的三个国家,韩国,北朝鲜,中国朝鲜族,中国的朝鲜族平均受教育程度连北朝鲜也比不过。

 

中国共产党政府对我们朝鲜族所实行的教育政策实际上破坏了朝鲜族人重视教育的传统,让中国的朝鲜族人失去公平的社会竞争地位。难怪大家都说谁信共产党谁倒霉!

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文