代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 中国买家占美国高端房产年度海外置业人群9%
中国买家占美国高端房产年度海外置业人群9%
10/18/11    财经网   

    中国内地正在进行楼市调控,以“限购令”为主要特征的楼市新政将许多富人排斥在一线城市住宅市场之外,但是,这并未消除他们的置业欲望

     全美房地产经纪人协会2011国际置业活动报告的数据显示,截止今年3月,在过去一年中,中国买家占年度美国高端房产海外购买总人数的9%,在2009年,这一数字是5%,而且,这一趋势还在继续上升之中。 (博讯 boxun.com)

     根据同一份报告,在过去几个月中,高端房产的购买者中,海外客户的占比越来越高,其中,来自中国内地、香港、俄罗斯、中东与亚洲地区的购买者尤为突出。来自70多个国家的国际购买者中,排名前五的分别是加拿大,墨西哥,中国,中国香港与印度。

     正是由于不断增长的购买实力,也吸引越来越多的海外房产在中国进行项目推介。10月18日,科威国际不动产明星经纪人琼斯女士在一次项目推介会上对《财经》记者称,他们已经接触了一些对美国高端房产有购买意向的中国买家,他们的目标大多锁定在500万美元以上的房产。

     而从年初至今,2000万美元以上的房产,到目前已经成功完成了9次交易,去年则是4个交易。数据也显示,在500万美元以上的海外房产购买中,62%的卖家完全以现金交易,没有贷款。在500万美元以下,一次性付款的比例是35%。

     中国内地正在进行楼市调控,以“限购令”为主要特征的楼市新政将许多富人排斥在一线城市住宅市场之外,但是,这并未消除他们的置业欲望。相对于北京、上海等一线城市的高端房产价格居高不下,美国海外房产正在成为这些富裕阶层的目标。

     据科威国际不动产经纪人琼斯称,这些来自中国的海外买家大多来自北京、上海及周边地区,对于在美国西海岸置业更感兴趣。这些富人大多自称是做生意的,并不愿意透露更多关于自身身份的询问。

     “从目前的情况看,美国的房地产市场价格处于历史低点,相对于其他国际性都市,洛杉矶地区的高端房产价格走势相对稳定,同时,美元的疲软业推动了在美国投资地产的热情,这都构成了购买时机。”她说。

     然而,中国的宏观经济正面临多方调整,银根紧缩已经实行了一年有余,未来,会有更多的富裕阶层与企业主会感受到资金的压力,这样的经济形势变化也对美国地产项目的中国淘金构成了挑战。

     对此,琼斯称,未来的情况仍不太清楚,经济形势也不断在变化。自己来到中国,也是为了近距离地理解目前的经济信息。但她表示,即使在目前,中国买家的海外购买仍然在继续。


相关文章
中国房地产权分离问题和土地归属 - 10-28 02:32 am
俄富豪拟投资4亿开发中国房地产 - 10-01 02:43 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文