代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 周永康是怎样和薄熙来联合起来要搞垮习近平的?
周永康是怎样和薄熙来联合起来要搞垮习近平的?
02/17/12    石磊    正义党

1、目前中文网站传播王军涛向美国成都领事馆美国官员揭露有关中共“政治局常委周永康还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班”,这一说法,只有一个来源:《美国之音》记者海涛2月14日的一篇中文报导。

http://www.voanews.com/chinese/news/20120214-uncut-news-139298298.html

2、含该段内容的报导全文如下:

*美国官员:美国本应很好“利用”这次投奔案*

华盛顿时报发表的戈茨报道援引美国官员的话说,王立军跑进美国使馆,本来可以为美国情报机构提供不少“意外”并有价值的材料,因美国对中国领导层的政治运作了解非常有限。 有两名美国官员透露,王立军向美国方面提供了中共高层腐败的材料,其中包括有关重庆市委书记薄熙来的材料。

其中一名官员说,王立军掌握的中国高层权力斗争的情况极其珍贵,涉及政治局常委周永康还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班。中国国家副主席习近平本星期抵达美国展开为期四天的访问。

查《华盛顿时报》网站,没有发现有戈茨的这篇文章。

3、因《美国之音》这篇文章的开头引用的是《美国自由灯塔》上戈茨的文章,也许记者笔误,把设在美国首都华盛顿的《美国自由灯塔》误写成了《华盛顿时报》?有这种可能。

在《美国自由灯塔》网站中,确实找到了戈茨的文章,该文章也确实提到了周永康。文章只提到了"周永康"一次,“周一次”,算两次。英文原文是:

“Officials said that Zhou Yongkang, China’s most senior security official and a member of the Politburo Standing Committee, has taken charge of Chongqing from Bo Xilai. However, Zhou has not allowed Beijing security authorities to further investigate or arrest Bo.”

http://freebeacon.com/house-probes-botched-defection-in-china/

有人将这篇文章译成了中文,译文是忠于原文的,简体字,翻译水平显得很专业:

“官员们说中国最高安全机构负责人、政治局常委成员之一周永康已经从薄熙来那里接管了重庆。但是,周永康不让北京的安全部当局进一步调查或逮捕薄熙来。”

http://yyyyiiii.blogspot.com/2012/02/blog-post_2187.html

网站上查不到戈茨有任何文章说过美国之音所报导的那句话。 网站上目前无论是英文还是中文内容有关周永康和薄熙来一起要搞垮薄熙来的内容,主要集中于博讯网的英文文章和法轮功方面的文章,而这两个方面网站的有关内容,全部援引《美国之音》的报导。

现在查明:周永康是怎样和薄熙来联合起来要搞垮习近平的了!


相关文章
中共高层认定:王立军没有向美国提供有价值的情报 - 02-19 02:25 am
王立军事件北京传有重大“突破” - 02-17 02:53 pm
关于搜集王立军铁岭侵犯人权资料的通知 - 12-14 12:13 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文