代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 布什会见了借上帝之名撒谎的“基督徒”
布什会见了借上帝之名撒谎的“基督徒”
06/04/06    郑毅    正义党

郑毅要区分真假民运分子并不容易,因为关于关于民运分子没有标准的定义。但是,要区分真假基督徒就很简单,无论你是不是基督徒,你都可以了解作为基督徒的最重要的一些行为准则,这些行为准则就可以用来区分谁真谁假。

2006年5月11日,美国总统布什在白宫私邸客厅会见了中国的三名假基督徒,其中余杰和王怡不但是撒谎的“基督徒”,而且他们还是借上帝之名撒谎的“基督徒”。而会见的“邀请方和主办者”--对华援助协会会长傅希秋--也是同类。

中国大陆维权人士郭飞雄在2006年5月18日公开发表的《郭飞雄的一封紧急信》中这样描述:“中午午餐后,我先回到傅希秋先生的办公室,傅希秋先生随后赶到,突然对我说,飞雄,我有事要和你讲。尚未说话,王怡和郑牧师也进来了,对我说,飞雄,我们要对上帝做一个祷告,请你先出去一会儿。傅希秋先生和王怡、余杰、郑牧师等随即抱在一起。几分钟后,在隔壁房间,傅希秋和王怡向我宣布,这次会见白宫只邀请基督徒参加,你不是基督徒,我们经过向上帝祷告,决定不让你参加。王怡专门对我说:飞雄你搞政治,与民运弄到一块。我是捍卫宗教自由的,所以不能让你去。”

郭飞雄这封信公开发表之后,傅希秋、王怡和余杰都就此事公开发表了声明,他们三人谁都没有对郭飞雄的上述这段情节的描述提出任何异议。

余杰在声明中说:“布什总统会见何人、不会见何人,是由布什总统及其幕僚最后决定的。任何人没有权力代替白宫作出这样的决定,任何人也没有能力阻挠白宫见其他人。”

王怡在声明中说:“我与傅牧师一道,在对华援助协会的办公室告诉你我和余杰的决定,我们二人不愿与你一起前往白宫参加与布什总统的会面。”

这里存在三个问题:

(1)

不让郭飞雄参与会见的决定显然早已经作出了,按照余杰的说法,作出这个决定根本同傅希秋、王怡、余杰和郑牧师没有关系,而是白宫决定的,但无论是谁决定的,作出这个决定同傅希秋、王怡、余杰和郑牧师抱在一起“祷告”显然毫无无关系。

真基督徒会通过向上帝祈祷来获得启示帮助作出决定,假基督徒是自己作出了决定之后,或者在执行某项上级的决定的时候,假装向上帝祈祷,借上帝之名来逼迫他人接受自己的决定。

(2)

傅希秋和王怡向郭飞雄宣布:这次会见白宫只邀请基督徒参加,你不是基督徒,我们经过向上帝祷告,决定不让你参加。“经过向上帝祷告”然后作出不让郭飞雄参与会见是一个谎言,根据“傅希秋先生随后赶到,突然对我说,飞雄,我有事要和你讲”这句话说明了决定不是在“经过向上帝祷告”之后作出的。王怡更在其声明中说明了决定在“经过向上帝祷告”之前就作出了。

“我们经过向上帝祷告,决定不让你参加”是一句谎言,决不是王怡所说的“谨守圣经的教导”。

(3)

傅希秋和王怡对郭飞雄解释说“这次会见白宫只邀请基督徒参加,你不是基督徒......决定不让你参加。”但王怡另说:“飞雄你搞政治,与民运弄到一块。我是捍卫宗教自由的,所以不能让你去。”决定郭飞雄不能参加白宫会见的究竟是什么原因?

两种解释至少有一个是谎言。

如果白宫并没有只邀请基督徒参加,那么前一种解释就是谎言。

不让郭飞雄参加的原因肯定不是因为郭飞雄搞政治,这是因为王怡、余杰和李柏光并非只是捍卫宗教自由的中国家庭教会人士,他们三人在中国大陆的人权异议(“异议”就是“政治异议”)活动的主要活动也不是在捍卫宗教自由方面,他们三人都没有少发表政治言论和介入政治活动,他们三人与郭飞雄可能存在的不同仅仅是政治观点和所介入、接触的与政治有关的团体不同而已,所以,两种解释中,后者肯定是谎言。

真正的基督徒,不可能对作出一个决定做解释时如此颠三倒四企图掩盖真实原因和动机。

上帝的公义和慈爱总会降临中国,但不会是通过借上帝之名撒谎的“基督徒”降临中国。

参考连接:

我未能参加华盛顿宗教自由研讨会的紧急信 - 郭飞雄
http://cdjp.org/Articles/article.php/289

致杨茂东(郭飞熊)先生的公开信 - 王怡
http://cdjp.org/Articles/article.php/294

关于与布什总统会面情况的声明 - 余杰
http://cdjp.org/Articles/article.php/295

对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明 - 傅希秋
http://cdjp.org/Articles/article.php/293


相关文章
真正为人民服务 - 04-05 04:25 am
民主和独裁对社会的巨大影响 - 12-27 11:01 am
坚持社会主义只会让中国的发展倒退 - 12-10 09:56 pm
解放军真的很能打仗吗? - 11-19 08:15 am
也谈言论自由的不可或缺 - 10-03 06:27 pm
我对假疫苗事件的想法 - 08-13 01:27 am
同志这个称呼在中国已经是贬义词 - 07-16 02:48 am
政府压迫少数民族手段繁多 - 07-16 02:48 am
校园腐败给孩子的反面教育 - 07-12 02:30 pm
也谈上海独立 - 06-25 03:59 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文