代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 提出正当的人权诉求才能真正的维权
提出正当的人权诉求才能真正的维权
03/02/12    太雪梅    正义党
维权这句话,我听都不要听。为什么呢?


维权意思是维护权利,是利益,而不是人权。 很多维权的事例中一些纠纷,往往是利益问题,而不涉及人权,所以只敢提维护权利,不敢说是维护人权。


最明显的也最常见的是强行拆迁而引发的维权。维权者们没有办法说因为这块土地属于我的,所以我要保护我的私有财产。因为在中国所有的土地都是中国政府的,中国没有任何私人可以拥有自己的土地。很显然,这类的维权没有土地属于谁的纠纷,维权者维护的是自身的利益。所以在中国,维权事件也只有按照一定的规则进行划分,由政府进行安排处理,但这从这里可以很清楚地看到所谓的维权,都得是在共产党的允许下才能维权,否则就行不通。


凭什么就要听从政府的规则来维护自己的权利呢?我就认为土地应该私有化才对。有人提在中国实行划分土地,搞了半天,还是在土地国有制下的讨论划分问题,为什么我们不谈谈土地私有制呢?


在共产党政府制定的规则下维权,很多人以为只要是相同的规则,这总会是公平的,可往往维权者还是遇到各种麻烦、有可能被抓,坐黑牢,甚至可能被判刑。既然是这样,那何必要按照这个共产党的规则去维权呢?为什么不开始就和共产党直接抗争?我们要土地私有化,有什么不对呢?


所以,我不谈什么维权,我不谈什么共产党的允许范围该怎么样提出要求。在土地问题上,我们就觉得我们应该提在中国实现土地私有化,这是个正当的诉求,保护私有财产是基本人权。我们就坚持我们的想法,我觉得我们是正确的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文