代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 薄熙来免职传上海人心大快!
薄熙来免职传上海人心大快!
03/19/12    郑恩宠    参与

    3月15日下午,薄熙来被免职的消息传到上海,大街小巷喜气洋洋,人们发自内心的喜悦,拍手称快!2012年是世界民主大选年,约有53个国家、地区进行大选,谁不进行政治改革只有死亡路一条,谁不接受普世价值就将被将历史抛弃。
   
    薄熙来的倒台,不仅意味着中共部分太子党不得人心,也代表着他们父辈的理念、所作所为也失去人心。作为薄熙来父亲薄一波的老友邓小平,也不得人心。文革之后,人们刚将毛泽东这个假神从神坛上拉下来,又迎来了由江核心等人树起的另一个假神邓小平。江核心们树邓小平,其目的是树自己。
   
    我亲属的一个孙辈在17日结婚,16日上午8八时,我步行到同辈的家中邦忙,接待来自苏州、常州、浙江等地的亲属。没想到原先半小时的路程,却走了一小时十五分,沿着晋元路、海宁路、安丘路、天目路、宝山路等道路两边的杂货店、小贩、报摊、修车、理发店等业主和店员,沿街晒太阳的老人们要和我攀谈几句,为薄熙来下台而高兴。这次,我进一步发现上海市民无论男女老少,从海外网络直接获取信息的人越来越多……
   
    晚间,许多外地亲属住在我家,发现他们对破网软件很感兴趣,说明天就到街上买个U盘,下载破网软件带回家……
   
    新婚夫妇是一对上海重点大学毕业80后的外资公司白领,两人月薪共15000元。17日下午,在上海最繁华浦东新区陆家嘴金融商业区一个类似游船上的饭店举行婚礼,除亲属外还来了不少80后的同学、公司的朋友以及他们的老师。
   
    当天,我打扮了一下尽可能低调出席,不被更多的人认出,今天的主角不是我,不要冲淡孙辈的喜庆。但在上海警方的护送下我到了现场,很快被人认出,新郎是我的孙辈,新娘是上海郊区农家的孩子。
   
    今天新郎家来了五桌人,每桌十人,而新娘家来了25桌人。80后、90后占四分之一。这个叫我姨夫,那个叫我舅公,借机拉了一圈亲朋与我合影、攀谈,谈到薄熙来、王立军的“故事”,个个似乎扬眉吐气,更多问如何到海外留学……
   
    近十个80后,要送我巴掌大的手机,称可以按上破网软件,就可以收看海外的网络,看来我已经落伍了……
   
    新娘的亲朋几乎来自一个村庄的农家,外来人口超过本地人,他们认为我能为农民讲话的人,在网络上知道我曾在黑龙江生活了十一年,在上海马桥乡随“内定右派”的父亲生活了五年。对薄熙来的故事,一切都在笑谈中,更关注的何时解决户口?何时缩小城乡差别?何时公布官员的财产?何时解决看病难……
   
    从薄熙来倒台的短短几天中,在上海看到了人心向背,人们常说,人心向背泰山移。


相关文章
薄熙来倒台 路透社:汪洋被视为下个温家宝 - 05-23 12:22 pm
胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪 - 03-07 02:49 am
薄熙来逼宫失败 - 06-12 03:01 pm
发起全国公诉薄熙来唱红 - 05-25 12:55 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文