代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 从射钉枪杀人案看中国政府是如何看待我们朝鲜族人
从射钉枪杀人案看中国政府是如何看待我们朝鲜族人
03/25/12    韩桂笋    正义党

我朋友传给我一篇新闻,说的是2011年底用射钉枪杀死无辜者的案件。这个案子最后查实凶手和死者都和朝鲜族没有关系,但是延边州公安局却一度怀疑是朝鲜族人涉疑,并朝着这个方向进行调查。

问题是,延边州公安局凭什么认为是朝鲜族人行凶呢?如果延边州公安局有线索,所以才这样合理怀疑,我不会认为这是一个有关少数民族歧视的问题。而据延边州公安局的说法是,警方接到报警,在敦化民主三建小区院内有一名妇女倒在地上,生死不明。女被害人,年纪40,个体饭店的服务员,没有和任何人有冲突。

从这里的情况,我们能发现,敦化就算是有朝鲜族人居住,但是敦化朝鲜族人口并不很集中,而民主三建小区一带,是汉族人的居住区。

按照一般的情况,发生了死亡案件,事发地点附近既然是属于汉族居住区,当然应该先对汉族人进行排查,凭什么延边州公安局首先查找朝鲜族人呢?据说,这是因为公安局认为受害人是汉族饭店的服务员,社会关系简单,没有和他人发生过冲突,加上杀人者通过改装的射钉枪远地射击,受害人很可能涉及到仇恨,所以怀疑是朝鲜族人干的。我们完全无法理解这是什么理由!

根据后来的报道,这个案子破了,凶手叫贾宝东,汉族,男,41岁。据贾宝东交代,他和受害人王某无怨无仇,根本不认识,他作案只为试验自制枪支的杀伤力到底有多大。因为敦化与蛟河较近,坐火车只需要10元钱路费,而他在敦化还没有熟人,不会引起怀疑。

破案了,有了真相,我们有什么启示呢?我们除了无法理解延延边州公安局“合理”怀疑朝鲜族人的理由之外,我们还要说的就是:由轻里说,中国政府不信任我们朝鲜族人;往重里说,中国政府是明显歧视我们朝鲜族人。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文