代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 只要保障老人医疗福利,中国根本不需要计划生育政策
只要保障老人医疗福利,中国根本不需要计划生育政策
03/25/12    薛佩华    正义党

薛佩华在我回国的前半年中,我几乎每天都和别人谈到一个话题:中国的计划生育政策。

 

和我年纪差不多,或者年纪比我小的,大多数都因政府的计划生育政策而只有一个孩子。这个计划生育政策,其中一条是政府保障老人的医疗保健,这样人们就可以不需要多生孩子来养老。当时,政府是要求大家不要担心自己老了怎么办,政府让大家相信,不用靠孩子养老,政府会承担一切。我们就这样同意了政府。

 

但是在美国,我听说西欧、新西兰、加拿大,这些地方的出生率都比美国低,原因是这些地方的老人福利都比美国高,所以出生率和老人福利是有关联的。这是我在美国照顾过的一个老人告诉我的,我相信是有道理的。

 

所以,在中国开始实行计划生育政策之后,农村的人比城里的人喜欢多生孩子,已经医疗保健制度改革之后,城里的人也开始有更多的人想要多生孩子了,这都是因为人们对养老的担心所造成的。

 

也许我在这里指出了中国控制人口增长的一条道路------只要一个高福利的养老医疗保健制度,中国根本不需要什么计划生育政策,更不用强制。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文