代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 奥巴马当上美国总统,我们朝鲜族人想什么?
奥巴马当上美国总统,我们朝鲜族人想什么?
03/25/12    李爱子    正义党

Li Aizi说那年奥巴马选上的总统,好像是2007年的冬天,我们那几天晚上很多人聚会吃烤肉,我就和丈夫连连参加了三场聚会。我们当然都没有人去参加选举,但是我们兴奋什么呢?

有人说,我们兴奋,应该是以为奥巴马当上总统,会很快宣布“非法移民大赦”了,应该承认,这是一个事实,当上很多人这样相信。但是,我们谈的最多的倒不是“非法移民大赦”的事情,因为这个事情过去已经谈了好多年的,我们只是等着,不会兴奋了。我们谈得最多的是:美国真的是一个奇妙的国家,一个少数民族竟然被白人是多数的国家选上总统了,不管中国共产党政府如何宣传美国种族歧视,美国毕竟选出了一个少数民族总统,这个事实彻底打破了中国共产党多少年的宣传。

再说,中国共产党总是说自己对待少数民族有很多“优待”,但事实上,少数民族在中国处处受到压制,延边说起来是说朝鲜族的自治州,但这个自治州,高级官员不但不是我们朝鲜族选举产生的,是共产党指定的,而且第一把手,重要位置,还都是汉族人,不是我们朝鲜族人,这同美国选举产生了一位少数民族总统对比起来,我们延边人怎么羡慕呢?

从此以后,我们延边的朝鲜族人,不管是国内的还是国外的,都在谈论这件事,这可能是美国人所想不到到,我们经常说,不管有多少争论,我们要的就是美国这样的政治制度,别的,我们不考虑,这不是我们朝鲜族人要当总统之类的国家政府的高级职务,我们觉得美国对待少数民族最公平,就这么简单。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文