代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国大陆买房子,是自愿的还是强迫的?
中国大陆买房子,是自愿的还是强迫的?
04/18/12    金宝顺    正义党

Jin Baoshun我总觉得,中国大陆买房子,对普通老百姓来说,是政府强迫的,而不是自愿的。

为什么呢?

比如说,农村征了地,农村城市化了,农民得到补偿,但农民没有了房子、没有了地,怎么办?农民只好去当工人,是不是?本地没有工作机会,那就只好到外地去找工作,而在本地没有了房子住,总不见的住到外地去吧?政府不分配房子住了,因为征地农民得到了补偿,政府知道农民手里有了钱,所以只让农民买房子住,结果呢?结果是农民的地给了政府,得到了补偿,补偿的钱又被迫只好买了房子住,买的房子买不了地,买的是使用权,还有年限,不知年限到了政府会怎么办,而手里的钱也没了,一切都在无奈中,没有别的办法。这种政府不让有别的办法,只给人一条途径,就是逼迫而不是自愿的,因为自愿,应该还有其他选择,没有其他选择的,怎么能说是自愿的呢?

我这里不是在说没有人自愿,我相信是有的,有的人要当地主,买很多房出租赚钱,这不是普通的老百姓可以做的事情,现在不允许了,共产党政府,不允许有地主,就这个意思吧。也有人看房子总是涨价,所以买很多房子,但国家总是在说要房价跌下去,结果就跌下去了,想靠买房子赚钱的赔惨了,中国政府毕竟还是共产党的政府,让谁赔钱就让谁赔钱,没道理可讲,也没有地方可以去讲道理。

所以,我觉得,在中国大陆买房子,总体上来说,不是自愿的,而是强迫的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文