代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 薄熙来下台说明中共当局的所作所为已然离法治越来越远吗?
薄熙来下台说明中共当局的所作所为已然离法治越来越远吗?
04/22/12    胡淑梅    正义党

Hu Shumei法治,什么法治,当然是中共的包括法律和程序的一整套司法系统。

中共的法律和司法系统上面,是什么?是《宪法》。那《宪法》规定了中国共产党的领导,中国共产党政治局常委会作出的决定,怎么能说是离“法治”越来越远呢?

坚持共产党的领导,一切共产党的领导说了算,正好是《宪法》的首要精神,恰恰体现了中国共产党的“法治”的基本特点。中国共产党不需要按照自己制度的法律和程序办事,这是在《宪法》里有根据的,不能批评为“离法治越来越远”,这本来就是共产党的“法治”的一部分。

所以说,在薄熙来下台的程序上,用不着去批评中共当局离法治越来越远。要批评,就应该批评中国的《宪法》不该规定什么“共产党的领导”。当然,本来就拥护并主张坚持共产党一党独裁的人,只是对现在台上的共产党的领导者不满意,则说“中共当局的所作所为离法治越来越远”,那可以理解,就如修剪树枝,而不是要把树连根拔起,我是这样理解的。


相关文章
要民主自由,为什么就不应该反对薄熙来? - 04-18 11:47 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文