代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 陈光诚逃亡事件中的影子帮手
陈光诚逃亡事件中的影子帮手
05/07/12    野狼嚎    文学城
如果说王立军逃馆是个警匪大片,陈光诚此次大使馆一游就有些科幻片的格调了。

首先看看他的逃亡。如果没有神迹和科幻,你将一个训练有素的特种侦察兵蒙上双眼,即使没有人追击,让他从东师古村逃到济南估计也是不可能的事情。没别的,辨认方向就是个问题。陈光诚能逃出来,一定有人计划和协助。

协助不是指珍珠用车子将他送到北京那一段。而是陈光诚从家里翻墙,然后涉河逃到接应地点那一段。

我不否认,盲人有一种特别的认路能力。小时候我们那里有个盲人,凭着记忆和一根棍子他能在大约一公里的范围内活动,但首要条件是他必须走熟悉的路,拐弯的地方一点都不能错。我们知道陈光诚周围5里都是对他的封锁线,即使超近道,他至少也得自行走两公里,并且这条道还不是平时走过的道。另外,他还需要要到达一个由救助者设定,陈光诚并不一定去过的接应地点。他是如何到那里的?

不难推理到,此行动的协助者除了在预定的接应地点接应外,一定还有人带着陈光诚从家里走到那里。此人或者就在陈光诚家墙外等着,或者那人就是看守,直接带陈光诚从家里带出来。否则,这样的行动除了神迹和科幻你无法解释。

珍珠将陈光诚从接应地点接到北京应该没什么难度。开个车子上路,出了东师古村5里外,应该不会有人去查。

然后就是陈光诚和胡佳见面的事情。大家知道胡佳也是被监视的人员,是陈光诚的朋友。如果政府知道陈光诚跑了,胡佳的行踪一定是首批要查的。陈光诚的救援者在北京安排他俩见面应该说有相当大的危险。反过来思考,不顾这样的安全常识仍然让他俩见面,说明计划者对此事有绝对的安全把握。是什么让他们有此信心?

胡佳说他出来去见陈光诚是摆脱了跟踪以后才去的。这个就更有意思了,监视胡佳的应该是专业跟踪人员,而且不大可能是一两个人。虽没有监视跟踪经历,但从电影上我们知道,当被跟踪者从一条街走到另一条街后,跟踪者就会安排下一个人接着跟踪。这时候,被跟踪者根本无法确定他是不是甩掉了跟踪着。另外,就是跟踪者不小心把跟踪者搞丢了,也一定向上汇报。在那么多摄像头的北京街上,再次找到目标不会很难。这还不紧要,紧要的是,陈光诚的救助者在胡佳被跟踪的情况下还安排他们见面,是什么让他们有这样的信心?

答案是,如果没有神迹的话,胡佳的跟踪者中就该有有救援队伍的卧底。或者,有另一种帮助势力能控制这些跟踪者。

还有一件事也很有意思,消息说将陈光诚交给大使馆是通过两辆车交接的。两辆车在行动的时候都发现后面有车跟踪。最有意思的是,跟踪的车辆既没有出来搞破坏,又没有向上级汇报。如果汇报的话,一个电话打到大使馆外面第一层守卫,陈光诚立刻就会被抓了。大家都知道,后来陈光诚顺利地进了使馆。救援者描述这个过程是有惊无险。

这个估计用神迹都无法解释了。答案只有一个,那两辆跟踪的车不是出来搞破坏的,而是怕这些不专业的人把事情搞砸了(比如路上出了事故)从而出面提供必要帮助的。另外,这个专业的影子帮手不仅知道陈光诚的下落,还对陈光诚的救助者和大使馆联系的情况了如指掌。

所有一切都是在某种势力的掌控下有条不紊地进行的。

问题是,这个势力的动机是什么?

陈光诚到了大使馆让全世界知道了他的故事,知道了他受到的超乎常人想象的软禁。至于陈光诚今后的去向,留在国内,或去美国,已经不太重要了。所以,这个势力的一个目的就是要将此事曝光。

想想这几个月的中国,谁又能肯定,陈光诚此次逃馆难道和王立军的那次逃馆所引发出的事情没有任何联系呢?

相关文章
受陈光诚事件牵连 骆家辉面临下课 - 05-08 02:17 am
细品陈光诚之出逃 - 05-07 02:26 am
陈光诚是否自愿留中国?美国指其“撒谎” - 05-03 04:55 pm
陈光诚称受美方误导 现希望离开中国 - 05-03 02:19 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文