代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 陈光诚翻墙,动静会有多大?想过吗?人家想到了
陈光诚翻墙,动静会有多大?想过吗?人家想到了
05/07/12    石磊    正义党

在一个私人情报研究机构未来得及完成一项实验并撰写出报告之际,,美国国会人权委员会就根据一些新闻报导的内容、直接和间接获得的消息,于2012年5月3日召开了关于中国盲人律师陈光诚在美国驻北京大使馆躲避的听证会。这个听证会表面上看来主要是指责中国恶劣的人权状况,然而对美国来说,它所起到的主要作用明显是对奥巴马行政当局的批评,在总统大选之际,这样的批评对寻求连任总统一职的奥巴马来说是一个沉重的打击。

然而,就在5月4日上午,这份报告完成了,报告内容目录的第一个标题是:

“陈光诚翻墙,动静会有多大?”

这家私人情报研究机构认为,盲人陈光诚即使对自己住宅及附加的环境再熟悉,身体再健壮,他也不可能对翻墙有经验。他必须在至少一个人的帮助下从院内爬上墙,如果不搬梯子或其他大件物品到墙根,那么他至少需要两个人帮忙才行。因为他是盲人,一定还需要有人通过说话的方式指引他。这只不过是在院内。

我们排除陈光诚骑在墙头等待院内帮助他的人走出大门再到外面去帮助他的可能,我们也排除帮助他的人首先翻墙到院子外面继续帮助他,因为没有道理在如此冒险的行动中再增添一份同样的冒险行动。

我们尚且不知道陈光诚脚上的伤是之前有的,还是从墙上跳下时造成的。我们应该排除他从墙上往下跳并且还受伤的可能,因为会有很大的响声。所以,在院墙外一定还有人需要帮助他。与上墙一样,帮助他需要说话来指引他的动作,因为他是一个盲人,并且是头一次做他从未做过的需要肢体很好配合的事情,他绝对不能摔下墙,因为附加有大量的保安人员在负责监视。

以上的整个过程只有10秒钟,也就是说,10秒的正常步子走路的距离之外就是保安人员,这顶多只有30英尺的距离,除非保安人员正好是个聋子,否则这个没有交代细节的翻墙过程完全不可能发生。

从中国政府事后的反映与合作态度,以及陈光诚出尔反尔前后不一致的表达来看,我们不能排除一种可能:中国政府早已对美国的人权指责感到头疼,在中美战略经济对话之际,中国政府刻意安排了这出大戏,给美国造成被动和摸不着头脑,如果这种可能不能彻底排除的话,美国的决策就必须首先要考虑这种可能。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文