代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 秦永敏登记受阻婚礼照办 警方设限贺喜友竟遭殴打
秦永敏登记受阻婚礼照办 警方设限贺喜友竟遭殴打
05/08/12    自由亚洲电台    秦永敏

武汉异见人士秦永敏结婚登记遇阻,但仍按时办婚礼,却遭公安恐吓,并规定摆酒当天必须遵循公安规定。有朋友被打招呼不许前往喝喜酒,更有朋友欲往秦家道贺竟遭国保殴打。
 
武汉异见人士秦永敏和未婚妻王喜凤预定在本月13号摆酒举行婚礼,而两人日前到民政局办理结婚登记受阻,王喜凤山西老家的人按武汉婚姻登记方面的要求额外开具“户籍证明”一事,当地派出所已经拒绝,要求王喜凤本人到场,这样,二人的夫妻关系只能靠双方亲友为证。
 
然而,就在两人紧张筹备婚礼之际,本周一,他俩被国保跟踪并拉到派出所。

警察要求秦永敏交代和王喜凤认识的每一个细节,称秦永敏处于于剥权期,任何个人事务都必须向他汇报,称秦永敏一再严重违反有关法律,接受海外记者采访,如果不配合他们的调查就要面临严厉制裁等。

之后又由公安局的警察与秦永敏谈话,要他遵循结婚摆酒的有关规定,包括尽量减少社会影响,控制来客数量,不得搞成政治集会,宴会后不得让来客到家中去等等。
 
一位不愿透露姓名的知情者周二对本台表示:“他现在不可以接受境外记者采访,王喜凤也不方便,开始派出所说他结婚和摆酒的事情,派出所这边有个警察说他违反了什么什么,要判他刑,秦永敏说判就判吧,他就把皮带,手机交给了他的老婆(未婚妻),后来,派出所的上级部门公安局又来人跟他重新谈,没有说他判刑的事,说到举行的宴会谈了条件:来的客人必须在10点钟之后到达酒店,吃了饭要迅速离开,不允许再聚集,秦永敏在酒席后不能跟大家在一起聚,中午酒席过后,他要立刻离开或者是回家,所有的人不能到他的家里去道贺。”
 
对此,秦永敏表示可以接受,答应告诉朋友们,如果不方便就不要来了,来了以后除了婚礼不要涉及其他敏感事务,宴会后秦永敏、王喜凤将单独离开,希望来客在以后方便的时候再来他的家。
 
据悉,秦永敏的许多朋友都被公安警告,不许前往喝喜酒,保定徐义顺先生被国保当面告知,至少一周内不准离开保定。
 
那位知情者表示:“跟我联系的就有很多人要来,但是他们不知道能不能成行,不少朋友已经收到这种限制,丹东的,还有人到秦永敏家道贺也挨打。”
 
在上周日,武汉市民胡国宏夫妇等四人前往秦永敏家致贺,却在楼下被六个穿便服者拦住不让上去,其中一个人拿出了警官证,说是奉命执行任务,这样,四人离开。而另一位前来道贺的姜汉生因为不理国保的恐吓,被他们掐住脖子拳打脚踢。
 
姜汉生周二对本台表示:“我说要道贺别人结婚,(指国保)他说第二次有什么结的,国保大队的不叫我去,两个国保大队的打了我十几下,强行把我送到公共汽车上。”


相关文章
秦永敏:海外人士应向国内同志“伸出援手” - 05-14 07:42 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文