代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我们要宣传“民主必须保护少数”
我们要宣传“民主必须保护少数”
05/08/12    许承春    正义党

中国民主正义党的许多具体主张中,我最喜欢的是我们有关民主必须保护少数的主张。

我喜欢保护少数的主张,不仅仅是因为我是中国的少数民族,我特别注意有关少数的主张,还因为我知道民主必须保护少数才能够消除人与人之间的侵夺和仇恨,只有保护少数,社会才能真正的做到和谐。中国共产党主张是多数可以对少数实行专政,而胡锦涛提出要在中国建立和谐社会的政见,这只能是骗骗人,在中国是根本不可能的。

我建议,我们有必要把这一主张写进我们正义党与众不同的主张中去,因为我发现,在海外主张要追求民主、自由和人权的人中,经常有在思想上和中国共产党的思想观念一模一样的人,他们认为多数是可以侵夺、伤害或是仇恨少数的。比如,有些反对中国共产党政府目前体制的人,他们认为中国社会贫富不公,他们总是以中国人口的多数没有公正公平地享有中国经济改革的成果说事,这实际上就是社会主义思想。又比如说,反对中国共产党政府目前体制的人,常常说中国共产党目前在中国不能代表多数,只能代表少数既得利益集团。

我也反对中国共产党目前的制度,但我认为我们不能拿中国共产党本来就是错误的多数少数来说事,这个问题的关键于:原则上,是保护还是不保护少数人的基本人权和私有财产权,中国共产党的原则是建立在公有制基础上的人民民主专政,允许多数去侵犯少数的权利和利益,而建立在私有制基础上的自由资本主义社会却是不允许多数去侵犯少数的权利和利益的,这才是问题的关键。我们要主张保护少数才对。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文