代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国,绝对不是市场经济!
中国,绝对不是市场经济!
06/07/12    刘岚    正义党

Liu Lan要讨论中国现在是不是市场经济,我认为,中国绝对不是市场经济。让我们来看市场经济人们怎样做交易就知道了。

如果一个物品定价10块钱,买一个10块,买5个呢?顶多50块,说不定还有减价,40块就够了,买10个可以更便宜,80块吧。中国有这种情况嘛?当然有,但只是一部分。

中国的另一部分经济活动则不是这样的的。

比如说,买房子,中国大城市,房子有很多是空房,没有人买,但是,你买得越多变得越贵,按照市场经济的标准这就是反的。比如,同样的房子,买一套是50万,买第二套就是120万,买三套可以是200万了,关心中国房地产价格的,应该都知道。

这里,社会主义教育和法治其了作用,这是政府规定的,用各种税费来调整,就是“宏观调控”的一部分。照理说,买一套房子是50万,买三套没有减价也只要150万,怎么变成200万了呢?这是因为政府就是让房子空着,也不让有钱的人买了去出租,因为中国是“社会主义”,这个“社会主义制度”是共产党政府必须“坚持”的,是写在《宪法》里的。所以,中国就出现了这种不符合市场经济规律,而且是反市场经济的政府规定。由于这种情况的存在,中国就绝对不是市场经济。中国想要美国和西欧承认中国属于“市场经济”社会,我坚决反对!

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文