代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府“维稳”两层次及一个值得怀疑的问题
中国政府“维稳”两层次及一个值得怀疑的问题
06/23/12    薛佩华    正义党

Xue Peihua我觉得,凡是中国政府敏感的,就是会有影响的,就是我们值得做的,在中国不能说和不能做的,正是我们在国外的组织要说和要做的,事情就应该是这样。

说起中国政府“维稳”的敏感问题,我知道是分两个层次,一个层次上全国性的,也就是对全国有影响的,比如我在中国公开说,出生率和老人养老的医疗福利直接有关,如果中国的医疗福利制度能够象西欧、新西兰和加拿大那样,老人真的不需要担心养老的问题了,人们就不会需要多生孩子来养老了,那么中国也就不需要什么计划生育强制措施了。这本身我觉得没什么,但中国政府却十分敏感,因为这关系到全国的人的看法,为了“维稳”,这是要“消灭在萌芽状态中”的。这是上海的警察亲口告诉我的。

中国政府维稳还有第二个层次,那就是地方上的问题,只关系到地方,不是全国性的。这第二个层次上什么,警察没有直接跟我说,但举了个例子,越级上访,上海人到北京上访,这只是关系到上海的面子和北京的安定,属于地方上的问题,但也是要“消灭在萌芽状态中”的,但政府不会投入那么多的人力和物力。

我今天有个问题,那些我们在报纸和网路上看到的“不稳定”的事情,很多是成千上万人的抗议示威活动,连警车都翻掉了,这这些肯定属于中国政府说的“不稳定因素”了,为什么没有“消灭在萌芽状态中”呢?有人说是突发事件,有人说是政府控制不了,也有人数这是中国的中央政府发动用来对付地方政府不听话的,到底是什么呢?会不会是最后一种呢?我觉得值得思考。


相关文章
中国律师的责任是维权还是维稳? - 12-28 07:18 pm
从中国的学生军训看维稳 - 09-17 01:30 am
庞大的维稳开支不是花样说法就能掩盖的 - 04-24 03:47 am
从总统大选想到“维稳” - 10-22 02:40 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文