代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 叫“共匪”,有新意
叫“共匪”,有新意
06/23/12    万俊燕    正义党

Wan Junyan国民党管共产党叫“共匪”,因为是“匪”,所以就不能承认共产党在中国大陆的合法性,结果1998年,在台湾的中国国民党要求找共产党政府注册的中国民主党变寻求“注册”为“成立”,最后导致中国民主党被镇压,否则到今天,中国民主党一直寻求注册和筹备下去,应该在国内会很有规模。

于是,我们正义党批评台湾的中国国民党乱搅局,为了一个词,破坏了大陆的中国民主党不算,还导致大批的人坐了共产党的牢。而那些接受了台湾的中国国民党的领导的海外民运组织,为了讨论台湾的国民党,就沿用了“共匪”这个词。正义党则不用这个词,正义党认为,1949年被共产党推翻的国民党,本身确实是一个一党独裁、贪污腐败、不允许批评的政党,推翻国民党政权是应该的,只是推翻了国民党之后,共产党建立的政权还是一个一党独裁和不允许批评的政党,现在也变成了极度腐败的党,于是共产党到了应该被推翻的地步。在正义党,我们虽然认为共产党没有合法的执政地位,但不是跟着台湾的中国国民党来解释的,而是认为共产党政府不经过人民选举,就不正当,不合法,而不是象台湾的国民党说的,共产党是推翻了一个合法的、民主的、自由的国民党政府而是“共匪”。

问题是,“共匪”这个词,到底对不对?你如果街上被抢,你说你是被“匪徒”抢了。“匪”的意思很清楚,那就是不正当地侵犯和占有。共产党用各种名义,干的就是侵犯和占有,这没话说,因此,说共产党是“匪”,一点也没错。如果我们给“共匪”这层含义,我觉得,“共匪”这个词,很贴切,我们可以使用。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文