代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中国民主了对我们朝鲜族人大有好处
中国民主了对我们朝鲜族人大有好处
06/25/12    崔明子    正义党

大家都知道,中国政府在朝鲜族集中的延边地区设立了朝族学校,在朝族学校中,朝鲜族人只能有一天一到两节汉语课,政府对朝鲜族学校毕的朝族学生的汉语教育标准明显低于其他汉族学校,造成的后果就是朝族学校毕业的朝族学生在中国今后无法有公平的就业和发展机会。

 

现在,我们面临的问题是:朝族人已经提出了要求,要么政府允许自由选择让孩子进入汉族学校,要么政府在朝族学校提供同汉族学校相同的汉语教育。可使,这两方面,政府都不做。汉族学校优先收汉族学生,现在延边地区是汉族人口增加,朝族人口减少,朝族学生名以上可以自由选择进入汉族学校,实际上汉族学校早已汉族学生收满了,不能收朝族学生了,朝族学生只能进入朝族学校。因此,在朝族学校提供和汉族学校相同程度的汉语教育,成了唯一的,也是比较实际的要求。问题是,中国共产党政府对朝族人的这项要求置之不理。

 

为什么中国共产党政府忽略或者压制我们朝鲜族人的合理要求呢?因为中国共产党政府是独裁的,中国共产党说了算。为什么我们朝族人拿中国共产党没有办法呢?因为中国共产党不允许我们有发出自己声音的自由,因为中国共产党政府不让我们通过选举的办法让那些我们不满意的政府官员下台。

 

如果中国民主化了,那么在延边地区,政府的官员就是我们老百姓选举出来的,我们就可以选举那些代表我们利益的政府官员和政策制定者,选上的,如果表现得我们不满意,我们下次就不选他们,这样自由选举出来政府,就能满足我们的合理要求了。

 

中国民主化对我们朝鲜族有什么好处?上面只是举了一具体的例子。总结来说,中国民主化,我们能得到的好处,就是我们可以通过自由选举,让我们有一个能够代表我们的利益而工作的政府

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文