代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / “中国,有“群体事件”吗?”
“中国,有“群体事件”吗?”
07/04/12    周俊毅    正义党
Zhou Junyi在共产党的控制下,“群体事件”根本没有发生发展的余地。

毛泽东发动文化大革命造反,是不是“群体事件”呢?看上去象,其实不是。这个大家都明白。

邓小平在79民主墙初期暗中支持,是“群体事件”吗?有人要争论了,其实也不是,是在共产党的可以控制的范围内发生的,对共产党某派有利的,后来,邓小平坐稳了,说镇压就镇压了。

杨佳事件是单独干的,杨佳事件不是“群体事件”。但是,“杨佳事件”之后,出现了“群体效应”,这个“群体效应”,其实和中国的某派有关,是在中国的某派暗中支持和保护下进行的。冯正虎事件就更加明显了,集中了中央和地方的斗争。

其他的“群体事件”,包括“六四事件”,都是这样,是共产党内部斗争的反应,既复杂,又不复杂。

现在,复杂的是党内派别越来越善于利用“群体事件”将对手拉下台,有些明显是商业竞争的失败一方制造出来的,本来是竞争的一方,失败了,就成了“维权”的发动者和领导者,太多了,而中央让这些“群体事件”发生,在有限可控制范围内发生,在利用“群体事件”加强党的领导,在说明资本主义的丑恶,在宣传社会主义的优越。中央鼓励上访,鼓励“求中央政府”,地方截访、打压,就是突出的例子。

有一个不同,共产党已经没有了强人,各派都有可能让自己暗中支持的“群体事件“失控”,但目前还没有什么“失控”的迹象。一个“上面没人”的自由言论者可以判重刑,有多少“群体事件”的领导者判了重刑的?因为如此,“群体事件”受害的一方只能用“死”来对付,那就是打死,因为判不下去,上面有人啊!

“群体事件”是在共产党的可控制范围内发生发展的,我们根本不能把这类事件算成“反共”,或是社会矛盾激烈到了爆发出来的反应,这就上了当了。当然,有人觉得自己很聪明地要利用“群体事件”做文章,结果总是发现其实帮了共产党的某一方,而“群众”是无法理解这种“聪明”的,也就是这种“聪明”无法得到统一的理解,那么其实“聪明”就成不了一种谋略,根本就是“不聪明”。

现在,所谓的“群体事件”基本上都是有利于中央加强对地方的控制的,这一届中央领导人喜欢利用这种方法,这种方法下的“群体事件”基本上没有脱离“党的领导”。到下一届,也许就不一定这么做了。

相关文章
共产党的依法治国和以法治国 - 10-02 05:12 pm
中国距离依法治国还很遥远 - 09-02 02:50 am
在中国,人治是真的,法治是假的 - 06-19 03:42 am
基本人权要靠法治来保障 - 12-01 07:41 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文