代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 毛泽东的口号“为人民服务”是“崇高”的吗?
毛泽东的口号“为人民服务”是“崇高”的吗?
07/14/12    李凤哲    正义党

在中国,但凡了解一些二三十年前历史的,大多知道一句曾经广为流传的口号, 叫做为人民服务 为人民服务这个口号简单明了,他告诉了每一个人的奋斗目标和行为准则。 表面看来,无论为人民服务这个宗旨得到了实践与否,它的立意应该是崇高的。

可我认为:未必。

首先,毛泽东说人人都被要求为人民服务,这是对普通老百姓的要求,这个 “人人”不包括毛泽东。毛泽东是一个例外,或者说他一个人人为主席服务的典型。

不管毛泽东的朋友后人如何给他贴上金或是各种光环,大家都知道,毛泽东的第三个妻子贺子珍曾经长期留在俄罗斯没交代,而在第四个妻子是江青的时候,大家都知道毛泽东其实真正的情人却是张玉凤。

毛泽东要求别人一夫一妻,作为中国最高领导人,却是首先不遵守一夫一妻者,这又喊什么为人民服务呢?或者毛泽东为人民服务的本意就是“人人为主席服务”。

也许有人说,这是私德问题。那么我们来谈谈60年代吧,那是个饿死至少四千万中国人,也就是被共产党粉饰成所谓的三年自然灾害的年代,后来又被人称之为大饥荒的年代。每亩的土地究竟能够种出多少粮食,别人不知道,农民总知道吧?毛泽东1949之前好像不是在城里而是在农村的吧?那么每亩的产量究竟是多少,如果毛泽东忘记了,那总可以随便问问其他人,总该有人知道知道,不是吗?

结果呢?按照正常的情况,粮食每亩产量应该为45百斤。而每亩产量高达万斤是根本不可能的事情。毛泽东怎么就会相信粮食产量达到万斤呢?或者说他为了什么目的而需要相信,以至于致全国人民的生命而不顾。毛泽东向全国提出“农业学大寨”的口号,全中国开始了轰轰烈烈的造假运动。随后而来的大饥荒年代,四千万的中国人为了这句谎言付出了生命代价,被活活饿死。这是又什么样的为人民服务呢?

在我看来,毛泽东的“为人民服务”从来就不是个什么立意应该是崇高的,毛泽东从一开始就是个骗子,就是卑鄙的。中国共产党从毛泽东开始,一直到现在,总是把为人民服务当口号,但老百姓却从是不是这么想的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文