代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 柬公布视频德维莱尔“自愿去中国”
柬公布视频德维莱尔“自愿去中国”
07/20/12    BBC   

柬埔寨警方公布了法国建筑师德维莱尔前往中国之前接受采访的录像,这一不寻常举动意在证明他是自愿前往中国的。

52岁的德维莱尔被指与薄熙来以及谷开来案件有牵连,不过他在其中扮演的具体角色目前还不清楚。

相关内容涉薄熙来案法国建筑师离开柬埔寨德维莱尔可能到中国协助调查薄熙来案柬称中国可派人审涉谷案法建筑师更多相关的故事

相关新闻话题亚洲, 中国
柬埔寨应中国要求于6月13日逮捕了德维莱尔,他在本周二获释登上了前往北京的飞机。

不过到目前为止,自从德维莱尔抵达中国之后,没有任何有关他的消息。

柬埔寨当局和法国外交部都强调说德维莱尔前往北京帮助调查完全是自愿的,他并没有受到任何指控。

在柬埔寨警方发表的视频中,这位法国籍建筑师做出了自从被捕以来的首次公开讲话。

他对一名没有公布身份的采访者说,“现在我要前往上海,然后可能会去北京,就谷开来的案子协助调查。”

他还在视频中指出,“我重申,我是自由离开的。”之后他感谢了柬埔寨移民官员在他被拘禁期间的“帮助和友谊”。

视频还显示了德维莱尔在机场贵宾地区通过护照检查。

柬埔寨警方发言人表示,公布这份视频是为了证明德维莱尔是在没有压力的情况下离开该国的。

德维莱尔据信在1990年代首次与薄熙来和谷开来有联系,当时薄熙来聘用他为大连做一些建筑设计工作。


相关文章
薄熙来倒台 路透社:汪洋被视为下个温家宝 - 05-23 12:22 pm
薄熙来免职传上海人心大快! - 03-19 03:50 pm
胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪 - 03-07 02:49 am
薄熙来逼宫失败 - 06-12 03:01 pm
发起全国公诉薄熙来唱红 - 05-25 12:55 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文