代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我的名字怎么会叫“沈京变”的?
我的名字怎么会叫“沈京变”的?
07/26/12    沈京变    正义党

Shen Jingbian我现在叫“沈京变”,经常有人问我,当初我父母怎么会给我起这么一个名字呢?有人甚至说我的父母可能有点“反动”,“京变”的意思是不是“京城政变”啊?

其实,我父母当初给我起名字的时候,我应该叫“沈京燮”,结果到了派出所登记的时候,被派出所的人写成了“沈京变”,这可以说是政府方面犯的错。但是,政府方面犯了错,嫌麻烦,不给予纠正,这样,我就叫“沈京变”了。我一直不喜欢这个名字,但如果我改一个名字,也很烦,我的毕业证书什么的,就都要改,这怎么改呢?就这样,我放弃了。

现在,我还真的开始喜欢上我这个名字了。“京变”,确实有“京城政变”的意思,那不就是共产党有麻烦了吗?而我现在是正义党的成员,我们要的不就是共产党自己有麻烦更好吗?

也许,我还要该感谢当初把我名字弄错的人呢,但我不知道这个人是谁。也许,这个人有预感,我出生于1973年,1976年真的在毛泽东死去之后京城发生了一次“打倒四人帮”的“政变”。而我保持使用这个名字,也许还能看到一次京城发生的“政变”,谁能说得准呢?


相关文章
她的名字代表了什么? - 04-29 08:35 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文