代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 共产党的逻辑
共产党的逻辑
07/26/12    金春子    正义党

过去还在延边的时候,我有个这样的朋友跟我说起过,居委会的干事来收“捐款”时说:“你家里有人在韩国打工吗?你赚钱了吧?好事啊。但是,你们要知道,是我们中国政府允许你们到韩国去打工赚钱,你知道吗?如果在过去,中国政府不允许你到国外去赚钱,你就没有办法去赚这么多的钱,你明白这里的关系吗?”


这是中国居委会的共产党干部通常挂在口边的话,老百姓也不敢得罪这类共产党的干部,一般就应付地说:“是这样,是这样。”


这话是个什么逻辑?不知道。但是,这类的废话,看上去没什么特别的意思,只要没有什么大的利益冲突,有人要说,老百姓也就听听,总不见得为这点废话去和人争执吧,犯不着。


我就知道这样一位,当时刚从韩国打工回老家,手头有点钱,准备开个小吃饭店,不知道生意会怎样,只希望有点钱赚,别赔了。一个居委会的干部大妈知道后说:“好啊,开个小饭店,一定好,一定会赚钱,不会亏钱的。”说说好话,谁都高兴,他也就听着。不过,到底生意会怎样,不仅要有真功夫了,还要努力才行。


小店开张了,居委会的干部也来庆贺开张,同时也说个正经的事情了:“居委会发现我们社区有一批失业人员,希望能解决他们的就业问题,解决一个算一个,这也是政府的一项任务。希望能得到你的支持,我也代表中国政府谢谢你们......”。你看,这话说得很好听吧?


店主回答:“我们有困难,刚开的小饭店,还不知道能不能赚到钱,目前请不起人,现在都是家里人帮着干活。”


“不行啊,没关系,这事以后再说。你们总是比别人好一些,你们也从韩国赚到钱了,那就先为我们居委会负责的地区捐10颗树苗吧,你看这样好不好?


“哦,这是公益,还是本社区居民委员会分管的公益,好啊。但是,我们刚开店,手边没有余钱。你看我可不可以先捐1棵树苗?”“正好只够捐一颗树苗啊,那你可以向人借嘛,你有生意嘛,这点钱没问题的。”


你看,本来都是自愿的事情,但有了共产党干部,哪怕再小的干部,只要有权力,像这位居民委员会的干部,就动不动地把自愿变成了恶心人的义务,让人觉得是一件非做不可的事情。


居委会干部还不忘提醒说:“中国是个社会主义国家,社会主义国家就是要关心有困难的人,而有能力帮助别人的人,则要帮助国家解决困难,这是相互帮助,这就叫社会主义......” 这是什么逻辑呢?这一类的逻辑,很莫名其妙,但我们也拿着中国政府没办法。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文