代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国共产党党员的说话艺术
中国共产党党员的说话艺术
08/04/12    袁靖    正义党

如果你不能、不准备学会以下三个说话的基本艺术,你除了考虑花钱买一张共产党员的党票以外,别的就不用想了。

首先,坚决不能直接回答任何问题。

问你:你对这位同志的印象怎样?
正确回答:你认识这位同志吗?
问你:你今天吃过午饭了吗?
正确回答:你没吃午饭?快去吃吧。
问你:你老家在哪里?
正确回答:我现在不是在这儿吗?

也就是说,不管人家问什么,绝对不给人提供任何准确信息。

 

其次,每一件事都要表现出比别人优越

问你:这个任务你觉得完成得怎样?
正确回答:很好,如果那个方面不这样,会更好。
问你:这个东西很好吃,是吧?
正确回答:不错,好像还应该多点奶油。
问你:啊,你买了车啊?
正确回答:不是,这车上借来的,我要买,就买更好的,现在买不起啊。

也就是说,尽管撒谎,但不能表现出对任何人、任何事满意,总是要表现出不满意的地方,总是比别人的要求高,这样就表现出了进取的精神和贬低了别人的任何可能的竞争。

 

最后,说事情不能说出不能改变的观点

问你:你们刚才在说什么?
正确回答:我们刚才在说天气。(不能说天气好,还是天气坏,说了,如果对方不喜欢听,就没有了改变的余地)。
问你:昨天外面发大水了,你们家也淹到了吗?
正确回答:我昨天没有回家,好像有有淹到吧?不清楚。(不管你有没有回家,最好的说法是这样,如果对方是指责政府,你可以不参与。如果对方告诉你政府会赔偿,你可以多加申报你的损失)
问你:你为什么要送你的儿子去美国?
正确回答:唉,他追求的那个女同学去了,他也要去,没办法!

如果做不到以上这些,不是会得罪人,就是会站错队,要不就是被人揪住小辫子往下踩。这是基本功,不练不行,不熟不行,都会了,当然也不见得行。都行了,那你就可以成为一个真正的,令你周围的人都讨厌的人了。


相关文章
不讲公平自愿的共产党员 - 06-08 04:53 pm
主张和平演变就应主张共产党员留在党内斗争 - 06-18 06:19 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文