代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 一边煽动全社会的“仇富”,一边要求维稳,中国政府自相矛盾为哪般
一边煽动全社会的“仇富”,一边要求维稳,中国政府自相矛盾为哪般
08/04/12    林钧锋    正义党

基尼指数Gini coefficient),用来判断收入分配公平程度的指标, 基尼指数的实际数值只能介于01之间,基尼指数越小收入分配越平均,基尼系数越大收入分配越不平均

中国政府,一方面用共产党所控制的各类传媒大谈什么吉尼系数来吓唬人们,贫富差距到了危险的地步,另一方面,温家宝又多次公开表示要全社会来享受经济改革的成果。换句话说,就是社会主义制度,就是要追求收入平均。而这种追求收入平均的社会主义概念,绝对就是中国政府在煽动仇富,造成低收入人群的不满,造成社会的不稳定。

近年来,大量的中国人去了韩国,日本,美国和欧洲等地,在我们大连,这些出国人员的家庭的生话水平都提高了,而那些没有机会出国的,因为工作和做生意的机会少了人和他们抢,加上出国人员家庭的消费水平提高,他们的收入也跟着提高了,但一般没有出国的人家庭提高得快,造成了温家宝所说的贫富差距。但是,这样的贫富差距,谁都接受,并没有因此发生仇恨,或其他的想法,大家的关系是和谐的。

但是,自从中国政府干巴巴地谈论贫富差距到了危险的程度,政府要全社会来享受经济改革的成果之后,仇富心态大增,最明显的就是开新车或好车,只要一个不小心就被人破坏,比如在车身上长长地画上一道。

中国政府一方面谈论要维护社会稳定,另一方面又因追求所谓的社会主义共产主义而煽动全社会的仇富,人为地制造仇恨,其实就是煽动社会的不稳定

然而,造成贫富差距的原因是一是权力不受民主监督制约,二是通过国有制与行政管制让政府控制的资源权力太多。共产党一党独裁的政治体制决定了政府权力不受监督制约,同时又通过国有制让政府直接代替市场进行资源配置,这就等于把全国老百姓的资源都交给不会被问责的当权者去支配。

 

其实,要改变差距,没有别的办法,第一步要做的就是对权力进行制约,然后让权力所能够涉及的领域尽可能地减少。这道理只要是有点常识的人都容易理解,问题在于共产党一党独裁的政治体制根本就做不到对自身权力的监督和制约,所以温家宝的贫富差距享受经济改革的成果也只能挂在嘴上,做为争权夺利的借口。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文