代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国延边的北朝鲜难民的最新状况
中国延边的北朝鲜难民的最新状况
08/23/12    崔喜哲    正义党

吉林省延边的朋友根据当地新闻说:2012515日至1015,吉林省延边朝鲜族自治州公安局将开展为期5个月的清理整治三非外国人专项行动。延边警方表示,凡是非法入境、非法居留、非法就业的外国人,发现一起查处一起。

朋友说,中国警方说白了就是要抓捕北朝鲜难民,据说过在2002年前曾有过50多万北朝鲜难民呆在延边,现在2012年还有20万左右的北朝鲜人继续留在延边。

中国政府称延边地区的合法外国人有56百人左右,其实这个数字除了少数经商的韩国人和俄罗斯人之外,更多的所谓外国人其实是获得了外籍(比如韩国、澳大利亚、美国、加拿大等)的中国朝鲜族人。而三非外国人就是指大约有20万北朝鲜难民。显然,中国政府依然不允许北朝鲜难民留在中国或是经过中国前往韩国等国家,而坚持要让北朝鲜难民回国,这是中国政府让人无法忍受的人权迫害行为,而且目前的情况进一步严重。

延边的朋友说,中国的公安当局还瞎编乱造搞宣传,他们号称延边有北朝鲜难民公开盗窃、喝酒杀人,所以要求地群众必须举报。但公安局也承认还有至今仍未归案。朋友说,当地的人没有听说过公安局所说的有关案件,一般来说,北朝鲜难民不可能惹事,否则公然盗窃或喝酒更不要说杀人了,这不是等着被公安抓吗?

其实,延边警方也承认所谓三非外国人,也就是北朝鲜难民,:“之所以能在我国社会中生存,与群众对其危害性认识不足有关意思就是延边的中国朝鲜族人在努力帮助北朝鲜难民。朋友们说,正义自然在我们这一边,没有人会愿意帮助中国警方。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文