代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 减少粮食援助,换取更多的军用物资?
减少粮食援助,换取更多的军用物资?
08/23/12    金国哲    正义党

中国民主正义党吉林延边消息,中国每年都给北韩无偿提供10万吨粮食、50万吨石油,以及价值2000万美元的北韩所需物资。但有趣的是,今年6月,中国政府将原计划10万吨的粮食援助减少到了1万吨。在此之前,据传,大批商务运输标志的集装箱车辆经过图们江大桥前往北朝鲜,空车返回中国。有人观察到,还有一批同样是商务运输标志的集装箱则开往无商可言的山地军事禁区,当地居民说山地军事禁区实际上没有多少驻军,那里的军人实际上是在守护一个通往北朝鲜的地下隧道,人们风传集装箱装载的是军用物资。

中国外交部曾在2009年表示:多年来中国政府在力所能及的范围内对朝鲜进行援助,我们的目的是帮助朝鲜人民克服经济困难。但中国没有公开具体的援助内容。

今年是金正恩上任的第一年,有消息猜测因为北韩不顾中国的强烈要求,一意孤行地在4月发射了远程导弹,所以中国在采取报复措施。也有人认为这是因为平壤曾实施多次粮食欺骗,粮食主要掌握在该国的军事和政治精英手中。而中国目前没有建立任何机制来监督援助朝鲜的粮食流向。

正义党内部讨论分析,减少粮食援助还有一种可能,就是实际上是换取更多的军用物资。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文