代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 参考 / BBC 挺薄人士称:合肥法庭上的谷开来并非她本人
BBC 挺薄人士称:合肥法庭上的谷开来并非她本人
09/10/12    BBC   



薄谷开来上月在合肥出庭被判死缓

美国媒体报道,一些支持重庆前市委书记薄熙来的人士质疑上月在合肥出庭被判死缓的谷开来并非她本人。

美联社报道称,支持薄熙来的人士指出,由于政治原因,该案的审判程序已被“劫持”来达到清除薄熙来的目的。

曾在天安门广场公开支持薄熙来的北京女教师王铮在网上发表一封公开信要求最高法院宣布谷开来的死刑判决无效。

 

质疑

王铮在信中表示,通过全国身份证系统查明,谷开来出生年份为1963年,而非官方媒体公布庭审纪录所说的1958年。

美联社引述王铮说:“法庭、裁判、律师和所有文件都可能弄错出生日期,但谷开来本人却不可能,很难让人相信真正的谷开来留意不到这种错误。”

 

重庆前市委书记薄熙来目前仍然正接受中共中央纪律检查委员会的调查。

“即使她的身份证上的出生日期是错的,但法律上还是应该跟从身份证上的日子。所以我认为这起审讯是假的。”

据报道,虽然另一名家庭成员也称薄谷开来是在1963年出生,但由谷开来母亲聘请的律师沈志耕则表示,庭审纪录宣布的年份1958年是正确的。

报道说,沈志耕被问及在法庭上的谷开来是“替身” 的传言时回应道:“胡说!”



 

 

处理

北京航空航天大学经济管理学院韩德强副教授对美联社表示,谷开来的刑事审判已被用来掩盖一场政治斗争。

韩德强说:“在我看来,这是由于薄熙来开始推行与中国领导层显着不同的政治模式。他希望专注在改善民生及促进财富共享,这当然与中国目前造成贫富悬殊的经济方向相违背。”

薄熙来目前仍然正接受中共中央纪律检查委员会的调查。

报道说,虽然无法证实支持薄熙来人士的主张,但他们长期以来的言论提醒了中共必须小心决定薄熙来的命运。

澳大利亚莫纳什大学中国问题专家孙万国认为:“要除掉薄熙来本人或终结其政治生涯并不难,问题是薄熙来代表的不单是其个人立场,他被认为是近年这种左派思想的精神领袖。”

中国问题专家林和立也指出,由于薄熙来在解放军、毛派人士及中共党内保守派中仍然拥有可观的支持人数,当局对这件事情必须小心处理,不能太过份,薄熙来在党内的支持者才不会制造麻烦。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文