代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 为什么我们要努力改变中国政府的有关政策和制度
为什么我们要努力改变中国政府的有关政策和制度
10/12/12    金顺子    正义党

在中国朝鲜族人大都觉得在中国受到中国政府的压制,目前正大规模离开中国,有的移民韩国,有的移民美国,还有不少人去了日本。就是那些继续留在中国的,也有不少人离开了延边朝鲜族人集中的延边地区,到中国的其他地方去了。

那么,中国朝鲜族的未来将在哪里呢?

关于这个问题,我想有三种情况:

第一,将来中国朝鲜族人不再集中居住在延边地区,而到了美国、日本的朝鲜族人将在这两个国家找到自己的新的家园。而移居韩国的,很多变成了韩国人。

第二,如果朝鲜南北统一于民主制度之下,延边在历史上是不是属于韩国的问题会变得更加突出,就算联合国最后决定延边在历史上不属于韩国,我相信,因为对中国政府的不满,延边的朝鲜族人也会希望和民主统一的韩国属于一个国家,今后会出现什么情况,很难预料。

第三,如果中国政府改变这种利用语言教育压制中国朝鲜族人的政策,并且允许在延边地区由中国朝鲜族人自由选举朝鲜族官员参与政府事务,那我相信,延边的中国朝鲜族人不会散,已经移民其他国家的中国朝鲜族人非常有可能回流。

第三种情况对中国朝鲜族人来说是最理想的,这就是我们今天为什么要努力改变中国政府的有关政策和制度。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文