代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中国的各类传闻
中国的各类传闻
10/19/12    李英顺    正义党

听朋友说前两个星期在延吉市建设银行,有个男子走到柜台前,从衣服内拿出一把菜刀,用北方口音的汉语喊“抢劫”。

银行里有其他顾客,一听到有人叫“抢劫”,顾客纷纷躲避开。银行的保安的,还有一个看上去象是顾客的中年男子,两人合力,把该抢劫者的菜刀夺下,接着抢劫者被轻易地制服了。过了好一会儿,警察才抵达银行,带走了抢劫者。

后来,据传这个抢劫者是个精神病人。可是,茶余饭后,大家对这件有很多议论。

第一,银行保全系统和制度很严格,别说刀了,就是有枪,都不见得打劫得了银行。被打劫成功的银行,一般要么是抢匪制服了保安,或者正巧有人开门。

第二,银行保安都是复员军人,这不是新闻,不是被大家了解的是,一般银行的高级主管或主管级的银行工作人员,他们往往是共产党员同时还是复员军人。就说这次的抢劫案,其中的那个和保安配合的人,就是一名银行职员,曾经就是一个军人。

第三,据银行保安和主管人员说,一般情况下,对于银行的报警,警察出警的速度应该是各类报警案子中最快的,除了有人在繁华的地带发反动传单,或者有人拿着喇叭宣传,这样的案件绝对是优先处理。

第四,还有人谈到北朝鲜政府一直制造毒品和美元伪钞的问题,朝鲜族谈论的很少,也就前两年发生过一起案件,客人在图们建行存了1万多美金,完全通过银行验钞机的检查,18天后在建行的延边州分行发现是假钞,银行要告存款人,结果警方以不构成刑事犯罪为理由不予以立案。大家都知道,中国政府绝对禁止在中国国内流通毒品和伪钞。所以这个事当时大家的说法很多,不过大多数人认为这是北朝鲜在中国内地进行的测试,只是被政府及时发现和阻止了。不过,据说在澳门地区有特别的政策,允许北朝鲜人在那里秘密地进行交易和使用,当然这也是一种传说,但大家都相信这种说法。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文