代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 从总统大选想到“维稳”
从总统大选想到“维稳”
10/22/12    崔顺子    正义党

又是四年一度的总统大选,看着大选,我总是感慨万千,当年一位美国少数民族总统候选人当选了美国总统,如今还在竞选连任,这在我来看简直是不可思议的事情。我出生在中国吉林省延吉,我属于中国的少数民族,至今,在吉林延边这个被定为朝鲜族自治州的地方,政府部门的第一把手绝对不可能是朝鲜族,而必须是汉族。

中国共产党政府总是强调社会稳定,一有个风吹草动就要“维稳”,不允许反对党,不允许言论自由,不允许少数民族人士成为政府部门的第一把手,事事都用社会稳定这个理由来解释。可是,美国允许反对党,允许言论自由,少数民族人士当上了美国的总统,我们怎么就不见美国社会不稳定呢?

 

这么一比较,事情就很清楚,社会不稳定的原因并不是因为反对党的存在,也不是因为有反对政府的言论自由,也不会是少数民族人士高居政府要职,社会不稳定的因素,归根到底是独裁的政治制度,是中国共产党的一党独裁的政治制度。只要结束了中国共产党的一党独裁的政治制度,才能从根本上铲除了社会的不稳定的因素。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文