代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 水质没有保障,健康从何谈起
水质没有保障,健康从何谈起
11/06/12    吴小清    正义党

走在法拉盛的街头,随处可见的是大大小小的快递公司,他们的主要业务是帮助在美国的大陆人将物品寄往中国大陆。在寄往大陆的物品中最热门的要数奶粉和维他命。

寄奶粉很好理解,自从毒奶粉事件后,只要是有能力的父母一般都不购买中国产的奶粉,同时对于货架上的进口奶粉也抱着怀疑态度,无他,假货太多了。于是,有孩子在大陆的,或是亲戚朋友有孩子的纷纷求购美国奶粉。看快递公司里一箱箱的奶粉,做起了代购服务,可见一斑。从维他命的需求,看中国人在经历了毒奶粉,苏丹红、地沟油,毒胶囊等种种事件后,在健康需求方面也越来越不相信中国产品。有网友自嘲说:如果将现在的中国人拍拍扁,就是一个现成的元素周期表。

可是中国人的健康问题并不仅仅是这些有问题的食品。每个人都知道水是人体的重要组成部分,也是新陈代谢的必要媒介。饮用水应该有严格的水质标准,还要有专门的检测机构进行定期的检查。在不多的报道中提到中国的饮用水不合标准。但中国的标准是什么?中国的饮用水有多少是符合标准的?中国的标准于西方国家的标准差别在那里?看了一篇BBC的报道,称中国的饮用水指标相当于德国的处理污水。其实国外生活的华人大多有这样的经历,就是回到中国大陆探亲或者旅游时,会发生腹泄。通常说这是水土不服。而且中国对于饮用水安全检查也不像美国一样通过法律监管和技术进步来保证水质安全,每年每户都有一份水质报告,真正做到饮用水信息透明化。

所以我建议各位美国的家长们,不要把孩子抱回国内,再好的奶粉,再充足的维他命也弥补不了不良的水质带来的伤害。

中国政府一直教育老百姓,遇到事情不要老抱怨政府,这不是成熟的做法,应该想想自己有没有尽到公民的义务。在这里我也要说:政府遇到事情不要一味的掩盖,捂住老百姓的嘴,这是不现实的做法,应该好好想想政府该履行的义务。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文