代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 参考 / 南华早报:胡锦涛不留任中央军委主席
南华早报:胡锦涛不留任中央军委主席
11/13/12    南华早报   
香港《南华早报》12日援引未经透露的消息来源报道,中共领导人胡锦涛在本周举行的中共十八大结束后将卸任中央军委主席一职,并由他的接班人习近平接任。

根据中共长期以来的惯例,作为中共最高领导人的总书记同时兼任中央军委主席,以作为中国军方的最高领导人。

2002年,胡锦涛的前任江泽民在卸任中共最高领导人职务后曾经留任中央军委主席一职两年,打破了以往中共总书记同时担任中央军委主席的惯例。

不过,江泽民当年这一举动在中共党内外都引起了不少争议,指他破坏了已故领导人邓小平生前作出的中共领导人接班安排,开了一个坏的先例。

《南华早报》的报道称,有关消息来源表示,胡锦涛本人非常清楚卸任中共总书记后继续留任中央军委主席的决定可能会产生的争议,而一向注重形象的他因此决定在十八大后“全退”,而不会像江泽民那样留任中央军委主席。
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文