代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 参考 / 姬鹏飞夫人等千人联署要求依法审薄 星岛拒登广告
姬鹏飞夫人等千人联署要求依法审薄 星岛拒登广告
11/15/12    RFA    RFA
被立案侦查的重庆前巿委书记薄熙来案件,其辩护律师指,数日内有关部门会通知能否代理该案,对于外界指薄熙狱中絶食,他不知道有关传言。另外,海内外千人联署致全国人大公开信, 要求依法审理薄熙来﹐并拟在星岛日报美国版刊登广告,该报以不适合为由拒絶。(海蓝报道)

  受薄家委托为薄熙来辩护律师的李肖霖周三表示,他们等待最高人民检察院通知结果,该部门曾说这几天答覆。被问到媒体指薄熙来被移送秦城监狱后絶食,他指,不知道有关传说,他们要介入案件后,才知道薄熙来被关押的地点。

  他说:我们在等候通知,他当初说了好像是这几天要回答我。很多人问我们是不是有这回事(絶食),但我们不知道,都是传说,我们不能告诉你传说的事。

  薄熙来岳母范承秀,上月聘用两名律师包括沈志耕替其女婿辩护,11月初,二人分别向司法机关递交任薄熙来代表律师的申请。

  香港明报引述北京消息指,薄熙来自今年3月被执行”双规”后,当时被拘押在北京怀柔的巿委接待基地宽沟一别墅。他对调查采取对抗态度,并对调查人员指斥呼喝。在他被终止人大代表后,最高检将他正式逮捕,移送公安部属下秦城监狱,他一度絶食。

  消息指,高层对此情况恼怒,现在已对他的兄长薄熙永(又名李学明)及两名弟弟薄熙成、薄熙宁展开调查。消息又指,该案调查进展缓慢,十八大结束后恐怕不会很快开审。最高检对薄案十分重视,薄的刑期可能不止20年,可能是终身或死缓,甚至不排除判极刑,成为前全国人大常委会副委员长“成克杰第二”。

  熟悉薄熙成的人士指,月前已联络不上他,他在4月初曾给政界朋友发短信指,“薄熙来案件已被中央做实,大家各自保重,不必再努力”。

  薄熙成曾任北京巿旅游局长,现任中国扶贫开发协会副会长。据悉他的指控不仅涉及经济问题,还涉及泄露国家机密。

  另外,海内外联署致函全国人大常委会,要求依法审理薄熙来案件。海外独立评论人王希哲向本台表示,签署公开信的人不分左中右,并且有两封,还包括前外交部长姬鹏飞夫人许寒冰,以共产党员名义致十八大的公开信,十多名党员联署,两封信共约1400人 联署,单重庆签名人士有一百人。

  王希哲又指,七中全会召开前即10月底,他们曾向美国东、西部星岛日报联系,并计划以广告形式用二千美元购买全版,发表致全国人大的公开信及千多人的名字,在东、西部该报章同时发表,但遭到拒絶,他们没有具体理由,仅说不适宜发表。另外,他们想在世界日报刊登,但大陆联署人士反对用台湾报章,以免中共借此名义逼害,至今没法登广告。

  他说:海外都没有言论自由,我们现在就是给全国人大的公开信,要求星岛日报发表,但都不让发,等于把我们的口封了。过去所有的海外的广告,从来没有把国内一千几百人的名字登出来,他们都非常勇敢,全部用真名真姓。

  王希哲指,海内外联署的公开信要求公正审判薄熙来,要求严格按照法律审判,并给予他宪法及党章赋予公开申辩的权利。

  中国当局于9月28日公布,薄熙来因严重违反党纪及涉嫌滥用职权、贪污犯罪,中纪委决定对他开除党籍及公职,对他所涉及的犯罪问题,移送司法机关处理。

  其后10月26日,最高人民检察院经审查决定,依法对其立案侦查并采取强制措施。之前一日,他被罢免第十一届全国人大代表职务。11月4日,中共第十七届七中全会确认开除党籍处分。

  今年3月15日,薄熙来被解除重庆巿委书记职务。4月10日,他被暂停中共中央委员及政治局委员,接受中共中央纪委调查。

  薄熙来妻子薄谷开来,8月21日在安徽合肥法院以‘故意杀人罪“被判死缓。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文