代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 海外民运该做的事和该有的形象
海外民运该做的事和该有的形象
11/18/12    黄秒珍    正义党

有人疑问海外有民运吗?什么又是海外民运?他们要做什么,已经做了什么,做的怎样,还要做什么,海外民运是否是民主行动,这些问题值得大家都來思考。

民主运动既然是运动,就是要做事。就是要将理念落实到行动,我们甚至可以具体到为每个目标设定好时间,为每个目标制定行动计划,比如说要求中共开放报禁,要求中共怎么做,民运又该怎么做,要具体点;比如可以写信给每个政协委员;可以发电邮给中国网友;也可以组织政治募捐资助竞选市县长,给自己找代言人等,这些都可以设想然后落实到具体的行动。

所以民运人士可以是旗手,摇旗呐喊;可以是领袖;可以是战士;也可以是运动家,总之民运人士可以是点什么,但不要什么都不是,民运人士可以关心国家大事,关心人民生活,可以写文章,成立民运组织,组织网上渗透等,这些都可以做也是应该做的行动。

民运不应是失意人士,失败人士,过去在中国受到的迫害不该成为民运人士身上的光彩外套。目前中国的经济腾飞,共产党至少在经济建设上取得了成功,共产党用现在的光彩掩盖了他们过去的劣迹,那么作为民运也该提高行动的层次了。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文