代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中国政府错了,就该认错
中国政府错了,就该认错
11/18/12    黄宝今    正义党

大约是在200810月左右,我们中国民主正义党的朝鲜族分部曾发动要求中国政府对我们朝鲜族人:认错、道歉和赔偿。

按照道理,凡是政府的过错,尤其是政府的过错还很严重,政府就该认错、道歉和赔偿。我们朝鲜族人已经好几代的人受到中国政府的歧视和压制,我们应该得到充分的学习汉语的机会,我们要求中国政府对这样的少数民族政策认错、道歉和赔偿。我觉得我们的要求并不过分。

现在,三年过去了,中国政府没有要求认错,从来没有道歉和赔偿,中国政府没有做出什么改变。我们非常失望。

但是,我们的失望不是简单的服从,我们以往的反抗往往是一种非暴力不合作。现在,我们能不能尝试一个新式的方式:我觉得离开中国朝鲜族的人口已经足够多了,我们如果能够一直坚持,当然,我们也许没有整个国家的经济实力,但我们中国朝鲜族应该能在延边产生一种非暴力的行为,比如:让延边每人或每几天进行轮流罢市,这次不同的是大人要参与、小孩也可以参与,孩子可以挑选几天比如每年国庆前夕要搞庆祝活动的日子进行罢课,这样我们将非暴不合作变成是抗议罢市罢课,要求共产党重视我们的诉求。这就是我的一个想法。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文