代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 中国的游戏玩的太过分
中国的游戏玩的太过分
11/26/12    费建新    正义党

最近国内就钓鱼岛问题闹得是轰轰烈烈,钓鱼岛的问题,如果我不是站在任何一个国家的立场,而能够完全站在公开、公正、就事论事的角度来看,我觉得非常有意思。

 

第一个问题,钓鱼岛并不属于哪个国家属于,不是日本的,不是美国的,不是中国的,也不是台湾的,就是没有属于过谁的,这是很有意思的事情。

那么,钓鱼岛“应该属于”哪个国家呢?离台湾最近,那就应该属于台湾吗?这应该算是可以商量的问题吧?是不是?没有定下来,那有可以争论,或者叫商量,这是才比较合理。

第二个问题,就算日本比较远,台湾比较近,或者是中国大陆比较近,大家可以争论甚至吵架,但是这事情的发展就过头了。

怎么说呢?你们看现在发生的问题是:按照中国大陆现在的做法:日本贸易下跌11.6%,而汽车出口下滑了82%,中国没有损失,因为中国把汽车的好处让给美国了,但日本的经济却承受不了了。

事情发展到这里看起来很和平,没有打仗不是吗,但再想想这事情好像有点不对。

如果那天中国突然不高兴了,做点同样的类似汽车出口问题搞搞美国,那会怎样呢?

再比如说,有一天美国和日本明白了汽车出口这种玩法太过分,美国和日本会不会联合起来对付中国呢?那中国政府又该怎么玩呢?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文