代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 新词汇:体面劳动
新词汇:体面劳动
12/02/12    耿安庆    正义党

不知从什么时候,中国有了一个新词,叫:体面劳动。有人说这个词从有了胡锦涛开始当总书记就开始了,有的觉得到2010年之后才有的。根据我的儿子告诉我,这是国际劳工组织提出来的,体面劳动,英文是decent work,按照中国标准说法是:

通过促进就业、加强社会保障、维护劳动者基本权益,以及开展政府、企业组织和工会三方的协商对话,来保证广大劳动者在自由、公正、安全和有尊严的条件下工作。

我跟我儿子说:嘿,说点能人明白的话好吗?

儿子说的我不理解,不在乎能不能理解,反正中国政府官方面用词,我从来就不懂。不过,我有朋友知道如何解释,石磊说:体面劳动,就是要尊重人权,要有公会,要自由和公平,这些就是就是体面劳动的意思。

可是这些,中国都没有,那就是说中国根本没有体面劳动。

我说话不多,但事情该是什么就是什么,胡锦涛说了半天,可中国还是没有人权,没有工会,没有自由,也没有公正。我说的不对吗?

其实,我们不需要说很多的话,我们也不需要说很复杂的话,简单,明了,件实事就好了。
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文