代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中共反贪腐是不是还会停留在嘴巴上
中共反贪腐是不是还会停留在嘴巴上
12/05/12    季敏云    正义党

最近,中共中央总书记习近平在十八大后的政治局第一次集体学习就讲党建要坚持党要管党、从严治党,全面加强党的建设,不断提高领导水平和执政水平,坚决反对各种消极腐败现象”…这是十八大后的政治局第一次集体学习,显然这是为了反腐放在重要位置。

习近平说:近年来我们党内发生的严重违纪违法案件,性质非常恶劣,政­治影响极坏,令人触目惊心。大量事实告诉我们,腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国!我们要警醒啊!

有国内的朋友议论说:习近平这是在抓过去的腐败呢?还是今后的中国要抓新的腐败呢?中国重庆委书记薄熙来已经被街知巷问的腐败问题之后,是还是还有更大的腐败还没有抓出的?

这是一个非常敏感的问题,也是人人都想知道的问题。

我认为,如果是要讨论非常之腐败的问题,而且是中国最大腐败分子的问题,那我相信这非温家宝莫属!纽约时报再次针对温家宝的家族财富发布新的调查报道,报道说的不是一般的腐败,而是叫巨富,家族有巨富财产,多达27亿美元,甚至还更多!

我个人相信,现在的关键不是腐败的问题,腐败是肯定的事情。现在的问题有两个:第一个问题是,究竟“算”谁腐败的问题,是温家宝,还是温家宝的家人;第二关问题是习近平能不能处理温家宝的腐败,还是只能处理温家宝之外的其他人的腐败。执政之后是不是象前任一样,一方面不厌其烦的口头上公开向贪腐宣战,告诫各级党员干部要洁身自爱,加强思想教育等等,希望国人相信共产党反对贪腐的;另方面,设立多如牛毛的反贪防腐机构,然后间中根据具体需要拿下几个高干,以示中共反贪腐并非停留在嘴巴,同时满足老百姓的心理。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文