代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我们要用自己的办法保证我们的权益
我们要用自己的办法保证我们的权益
12/22/12    崔永男    正义党

在我的映象中朝鲜族人是团结的,朝鲜族很多的困境是汉族官员造成的,最近我从延边的朋友那里了解到:农村的朝族官员利用各种手段让朝鲜族人的孩子上不了汉族学校,他们往往以保持民族语言传统为理由,有的还同汉族学校打招呼让汉族学校不收朝族学生。

朋友告诉我,农村的朝族官员,除基层的官员是一半指定、一半选举的外,上一层的官员都是再上面指定的,所以这些朝鲜族人的政府官员并不代表朝鲜族人的利益。

因为中国是一个使用汉语的国家,朝鲜族人要在中国社会得到公平的就业和发展机会就必须和中国的汉族有同等的汉语水平,但是在延边的政府的政策和有关的教育制度却限制朝鲜族人学好汉语的机会,而那些朝鲜族人政府官员,他们当官,却只管执行共产党的政策,不顾朝鲜族人的基本利益。

另外,我认为,限制朝鲜族人学好汉语,朝鲜族人的政府官员确实起了关键的作用。这是因为:如果朝鲜族人学好了汉语,朝鲜族人就不会向现在这样集中居住在延边了。现在的情况是,那些汉语比较好的朝鲜族人已经大规模地离开了延边,到全国各地去工作、去经商,由于这些朝鲜族人离开延边之后发展得比较好,引起了延边其他朝鲜族人希望孩子学好汉语的强烈欲望。这就让那些朝鲜族人的政府官员害怕了,因为如果延边的朝鲜族人口继续减少下去,他们被指定当官的机会就少了,所以他们最怕朝鲜族人离开延边到全国各地去,而他们的手段就是不让朝鲜族人学好汉语,这样朝鲜族人离开延边的机会就小一些。这些中国共产党政府所指定的朝鲜族人官员,不但不代表朝鲜族人的利益,而且还是非常自私的。

这让我考虑到一个问题,于其关心是谁来当我们朝族人的官员,争取这些官员的理解和支持,还不如我们自己通过象罢课罢市这类的方法达到目的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
fillouter 2013-06-04 00:06 am 12345678910 0
更多评论...