代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 居住权,我们有自由买卖或是不买卖的权利
居住权,我们有自由买卖或是不买卖的权利
12/22/12    孙建民    正义党

有过一个轰动全美的事件,被杀者是一个年轻的日本留学生。这位冤魂,阴错阳差地误入了一个美国山姆大叔的院子。山姆大叔不知底细,端着枪,连声喝令不许动!freeze)。但是,这位日本留学生却不懂 freeze 是什么意思,继续向前走动。砰的一声枪响,日本青年应声倒在血泊之中。日本舆论大哗,要求严惩杀人凶手。令日本人失望的是,那位山姆大叔以自卫杀人,获判无罪。

在民主的美国,公民有将私闯家园、攻击人身、使之受到生命威胁的侵犯者格杀勿论的权利。

在中国 强拆的情况比比皆是,依据中国的法律,土地所有权是政府的,老百姓只有居住的权利,那么政府单位如拆迁办、公安局他们就有权利强拆。如果在美国,土地所有权是私人的,在私人财产和人身安全受到威胁时,他们就有权利自卫杀人

而中国的法律是盘剥老百姓并不保护私有财产的,所以中国就有强拆的情况。

从法律上来说,各国都不一样,但人权的标准应该是普世的。老百姓花钱购买了居住权,就应该拥有依据市场经济对这个居住权进行自由买卖或是不买卖的权利,这是不可剥夺的人权,是应该受到保护的,我相信这全世界都应该是一样的。中国政府罔顾人权实行强买强卖,如果不服就强行拆迁,甚至不顾被强拆户的人身安全。在中国没处说理,那么我们应该要找一个可以说话的的地方,不管是美国,还是其他国家。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
fillouter 2013-06-04 00:07 am 12345678910 0
更多评论...