代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 习近平的“人权新概念”实际上属于忽略不计
习近平的“人权新概念”实际上属于忽略不计
12/21/12    武建国    正义党

我记得过去,毛泽东的时代没讲过什么人权,或者是我没听过,我只认识什么叫社会主义革命,没听说什么人权

后来,邓小平时代,邓小平开始说 人权,不过,邓小平说的人权和西方说的人权不一样,我只记得邓小平说有了饭吃就是人权,人权就是生存权,没饭吃就不人权了。有人不同意邓小平,认为人权可以建立在吃饱饭的基础上的,但它是更高层次的要求,是人类进步的表现。人权可以来自吃饭却超过了吃饭。它和吃饭不矛盾。于是,有人被抓的,有人被枪毙的,可见邓小平说 人权,肯定这不是普世的人权

最近,听说习近平发出了人权新概念,听说是这样的:对于今天的网民来说,无论你承不承认,我们在言论方面有了更大的宽松度、自由度。

这话,听上去有点道理,我们在言论方面有了更大的宽松度、自由度,我们当然必须承认!

但是,问题在于宽松度、自由度到底有多少呢?按照西方民主社会的标准,中国的老百姓的宽松度、自由度是西方国家的百分之0.1还是有百分之0.5这么来看,习近平的人权新概念实际上属于可以忽略不计。

 

 

 名词解释

社会主义革命亦称无产阶级革命无产阶级社会主义革命。无产阶级(经过共产党)领导劳动人民推翻资产阶级统治和资本主义制度,建立无产阶级专政和社会主义制度的革命。是资本主义社会内部矛盾发展的必然结果,是人类历史上最广泛、最深刻、最彻底的革命。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文