代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 为什么中国政府总是隐藏一些事实?
为什么中国政府总是隐藏一些事实?
01/09/13    金国哲    正义党

这是去年20121225日,中国山西省铁路发生隧道爆炸事故,其中8日遇难,8人受伤,其他是否有人员遇难或受伤,我们还不知道。

我们7天之后看到新华社的报道,原因据新华社说是中国山西省对国务院隐瞒实情。因而山西发生如此严重的事故,国务院到了201311日才了解情况,事情足足被隐瞒了7天。

中国的新华社后继报道称:宋某等四人在事故发生后不依法履行职责,蓄意隐瞒事故不报,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十九条之规定,涉嫌不报安全事故罪。201311日,公安机关依法将犯罪嫌疑人宋某等四人刑事拘留。

有人说,这么大的事故,家属或受伤的人员几乎得到妥善的安排,听说遇难的每人家属都获得了80万人民币的赔偿。

但是,我们想问的是:为什么8具遇难尸体被匆忙地火化处理?这究竟是怎样的隧道事故,如何发生的,爆炸事故是人为还是意外?其中的人为因素有哪些,有多少?其中的法律责任,应该由谁来负责呢?经济赔偿该由谁负担?这些问题目前都没有答案。

我认为,这样重大的事故不是一般人能够隐瞒的,或者说,到目前为止凡是能够隐瞒的都隐瞒了,只把那些是在隐瞒不了的才不得不公开。

这就我们看到事故报道后依据常识的基本反应,也许共产党会说我们没有证据,我们只是胡乱猜测。那么,共产党的证据又都是什么呢?事件发生至今已有3个星期了,却还是一些模糊且没实质的报道,为什么不能公开事实呢?为什么总是要掩藏一些事实而总体的却让人去猜测呢?这到底是我们的错呢?还是中国政府的错呢?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
fillouter 2013-06-04 00:03 am 12345678910 0
更多评论...