代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 在中国,谁反对“社会主义”,谁就会被抓?
在中国,谁反对“社会主义”,谁就会被抓?
01/16/13    王钧    正义党

如果我说,谁在中国提倡发展私有经济,谁就是反对社会主义制度,就会被抓。也许会你说我危言耸听,有这么严重吗?

 

这样说吧,《中华人民共和国宪法》,第一章,第一条,说的很短,就两句话:中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。

 

就我个人而言,首先,我是个做生意的人,现在也还在做生意,我怎么也没法算工人阶级”或是“工农联盟”的一员,依照中国的法律是属于被领导的阶层。其次,我可以说我们生意人欢迎自由市场经济模,不要社会主义的公有制和计划经济吗?当然,我是不能说的,这就是反社会主义制度,是要倒霉的。这就是第二句:社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。

 

你看,就这两句,就这么说了,你还不能说不,谁说,那就会抓起来,就这么简单。

 

有人会说,这社会上不是还有人在做生意吗?他们不都好好的吗?是的,这些生意人,一种是小生意,属于维持生活,给自己找到生路。另一种, 为中国政府做生意,老板们多数是党员,为政府所控制,可称之为“红色资本家,当然,这类生意人风险是一个不小心就会被双规。这两种生意人都符合了社会主义的要求,在中国是安全。有没有第三种呢?当然有的,很多挣到钱赚到钱的,都跑到国外去了,否则有一天就被中共抓了。其实,能挣到钱的都是耳聪目明的,在中国富人移民潮里,这类人占了很大的比例。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
fillouter 2013-06-03 23:54 pm 12345678910 0
更多评论...