代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 一党独裁才是腐败的真正根源
一党独裁才是腐败的真正根源
01/27/13    太雪梅    正义党

2012年末,中共十八大前夕,《纽约时报》报道温家宝家族财富超过27亿美元。正当温家宝希望人们忘记他贪污腐败的时候,《纽约时报》再度出击,于1125日和1127日分别发表两篇文章, 再揭温家宝腐败,于是温家宝家庭不法敛财再次成为世界焦点。《纽约时报》提供了详细的资料和证据。在此情况下,中国政府却选择了对《纽约时报》进行封网的做法。封网的做法跟中国政府宣称的跟美国接轨是矛盾的。而且,不理《纽约时报》关于温家宝腐败的报道,等于给温家宝宣称的 “政府在阳光下运行”打了一个大大的问号。这等于告诉全世界,中国政府是言而无信的。所以,处理温家宝也是维护中国政府声誉的需要。

到现在为止,人们仍在观望。人们仍在等待对温家宝的处理。但习近平反腐迄今仍然不碰温家宝。温家宝腐败之事能拖多久?如果继续拖下去,习近平反腐演戏必会演穿帮。

当然,就算是温家宝的问题解决了,谁又能保证没有下一个胡家宝或是李家宝?原因很简单,中共是一党独裁的政府,不是民选的民主政府,缺乏监督,一切党说了算。就象一位网友说的那样,党员干部们只要和党的关系正常,那么一切情况就正常,如果与党的关系不正常,那么他所有的情况就不正常了。所以,真正的反腐要从根本上来解决问题,也就是我们需要的是接受反对党监督的民选政府。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文