代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 评《大学毕业生成为社会不稳定因素》
评《大学毕业生成为社会不稳定因素》
07/08/06    朱学渊    邮件

朱学渊任何社会都有问题,政府的责任就是解决问题,既然共产党认为有非己莫属的解决中国问题的能力,那就不要叫苦。而我们也并非不知道中国有这么多问题,问题是我们无法帮助你们,因为你们太自负、太狂妄了。譬如,你说大学毕业生心理素质不良是“独生”造成的,而独生政策又是人口太多造成的,人口太多又是毛泽东没有听马寅初的意见造成的……。这一路推论下去,中国的问题统统是共产党造成的。但是我们说要搞“多党制”,你们又说那样是“会乱的”。

再说关于教育和医疗问题,原来你们是要“包打天下”的,农民有赤脚医生,工人有公费医疗,等到后来发现包不了,就把包袱全部甩掉。

现在你又说“学生是弱势群体,老师是强势群体”;我还可以说“医生是强势群体,病人是弱势群体”,我更可以说“共产党是强势群体,老百姓是弱势群体”,以这种简单的对立划分,又能解决什么问题?

回归到“多党制”的问题,它的好处是:“甲党解决乙党的问题”,“乙党解决甲党的问题”,把理念握在手中,把问题交给别人。用你们毛泽东的话说,就是“两条腿走路”、“换肩膀挑担子”。说实话,天下哪个政府没有“民怨”?美国共和党政府今天的民怨太大了,过两年换到民主党手里,老百姓还不是全忘了。这些说法很肤浅,但就怕你们共产党钻“一党专制”的牛角尖;你们总以为“接力赛”不如“马拉松”,但“马拉松”也得有个终点,你们也得歇一歇……


相关文章
实行多党制才能有公平 - 05-25 11:02 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文